Poème-France.com

Poeme : Léves Les Yeux Et Regardes Moi ! ! ! !



Léves Les Yeux Et Regardes Moi ! ! ! !

Droit devant moi, tu baisses les yeux…
Qu’y a t’il tu es mal… heureux ?

À chaque fois que je croise ta vie
Je m apercois que tu fais ça seulement devant moi, sylvie

Tu te couches presque à toucher le sol
Pour éviter mon regard, je te désole ?

Que vois tu quand je te fais face ?
Vétue de noir je ne fais pourtant pas la grimace ! !

J’ai les cheveux rouge et noir
Est ce là tes principes, ton déséspoir ? ? ?

J’ai des chaines et des clous
Ça fait hard je l’avoue ! !

Léves les yeux et pour une fois
Regardes moi… ! ! ! !

Toutes ces années à voir ces silhouettes
Qui se baissent comme une humble requéte

Suis je trop grande ? ou vous d’esprit trop petit,
Ai je donc une maladie ? ?

Moi quand je marche, je souris à la vie
Toi tu épies la vie on sait jamais si elle bondit ! ! !

Quand je vis, je danse, je ris à…
Toi tu attend soumis à ton trépas…

Les apparences meritent la tolérance…

Mais pour une fois, pour une fois. .
Va ! ! au dela de tes principes, ta foi.

Léves les yeux, regardes moi…
Et dis moi ces mots tant attendus, tant de fois…

« Bonjour »
:-≫Sylvie666 :-≫

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dʁwa dəvɑ̃ mwa, ty bεsə lεz- iø…
ki a til ty ε mal… œʁø ?

a ʃakə fwa kə ʒə kʁwazə ta vi
ʒə εm apεʁkwa kə ty fε sa sələmɑ̃ dəvɑ̃ mwa, silvi

ty tə kuʃə pʁεskə a tuʃe lə sɔl
puʁ evite mɔ̃ ʁəɡaʁ, ʒə tə dezɔlə ?

kə vwa ty kɑ̃ ʒə tə fε fasə ?
vetɥ də nwaʁ ʒə nə fε puʁtɑ̃ pa la ɡʁimasə ! !

ʒε lε ʃəvø ʁuʒə e nwaʁ
ε sə la tε pʁɛ̃sipə, tɔ̃ dezespwaʁ ? ? ?

ʒε dε ʃεnəz- e dε klus
sa fε-aʁ ʒə lavu ! !

levə lεz- iøz- e puʁ ynə fwa
ʁəɡaʁdə- mwa… ! ! !

tutə sεz- anez- a vwaʁ sε siluεtə
ki sə bεse kɔmə ynə œ̃blə ʁəketə

sɥi ʒə tʁo ɡʁɑ̃də ? u vu dεspʁi tʁo pəti,
ε ʒə dɔ̃k ynə maladi ? ?

mwa kɑ̃ ʒə maʁʃə, ʒə suʁiz- a la vi
twa ty epi la vi ɔ̃ sε ʒamε si εllə bɔ̃di ! ! !

kɑ̃ ʒə vis, ʒə dɑ̃sə, ʒə ʁis a…
twa ty atɑ̃ sumiz- a tɔ̃ tʁepa…

lεz- apaʁɑ̃sə məʁite la tɔleʁɑ̃sə…

mε puʁ ynə fwa, puʁ ynə fwa.
va ! ! o dəla də tε pʁɛ̃sipə, ta fwa.

levə lεz- iø, ʁəɡaʁdə- mwa…
e di mwa sε mo tɑ̃ atɑ̃dys, tɑ̃ də fwa…

« bɔ̃ʒuʁ »