Poème-France.com

Poeme : Ce Doux Et Terrible Sentiment…



Ce Doux Et Terrible Sentiment…

Doux ; dans tes bras quand tu m’adores…
Doux ; lorsque nos corps se sont caressés jusqu’a l’aurore,
Qu’il est doux le mot amour…
Doux, les mots doux de ta voix, de nos vies simples comme l’amour

Doux, , les calins, les regards complices, passionés,
Doux, les matins avec les croissants, on a pas envie de se lever.
Qu’il est doux le mot amour
De tous les jours…

Mais… avec le temps, l’amour
À fait un grand détour.

Terrible… ton absence
Terrible… le silence j’en prend conscience.
Terrible… ces matins sans ta presence,
Terrible… car je ne supportais plus ta présence…

Terrible… je tai quitté pour ma liberté, mon indépendance
Terrible… je pleure. . mon insouciance.

Ce doux et terrible sentiment…
:-≫Sylvie666 :-≫

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

du, dɑ̃ tε bʁa kɑ̃ ty madɔʁə…
du, lɔʁskə no kɔʁ sə sɔ̃ kaʁese ʒyska loʁɔʁə,
kil ε du lə mo amuʁ…
du, lε mo du də ta vwa, də no vi sɛ̃plə kɔmə lamuʁ

du, lε kalɛ̃, lε ʁəɡaʁd kɔ̃plisə, pasjɔne,
du, lε matɛ̃z- avεk lε kʁwasɑ̃, ɔ̃n- a pa ɑ̃vi də sə ləve.
kil ε du lə mo amuʁ
də tus lε ʒuʁ…

mε… avεk lə tɑ̃, lamuʁ
a fε œ̃ ɡʁɑ̃ detuʁ.

teʁiblə… tɔ̃n- absɑ̃sə
teʁiblə… lə silɑ̃sə ʒɑ̃ pʁɑ̃ kɔ̃sjɑ̃sə.
teʁiblə… sε matɛ̃ sɑ̃ ta pʁəzɑ̃sə,
teʁiblə… kaʁ ʒə nə sypɔʁtε plys ta pʁezɑ̃sə…

teʁiblə… ʒə tε kite puʁ ma libεʁte, mɔ̃n- ɛ̃depɑ̃dɑ̃sə
teʁiblə… ʒə plœʁə. mɔ̃n- ɛ̃susjɑ̃sə.

sə duz- e teʁiblə sɑ̃timɑ̃…