Poème-France.com

Poeme : Sans Toi… Ni… Avec Toi



Sans Toi… Ni… Avec Toi

Sans toi, lorsque je suis blottie au fond de mon lit,
Avec toi, quand dans mon cœur une nuit à suffit.
Sans toi, de mon regard par la fenetre je suis nostalique,
Avec toi, quand une larme coule pour ce destin tragique.
Sans toi, quand à chacun de mes gestes j ’ai l’impression de te trahir,
Avec toi, lorsque brusquement de mes rires je souhaite en finir.
Sans toi lorsque le long de cette plage je divague,
Avec toi, lorsque tu m’as tenu la main et tendu cette bague.
Sans toi, lorsque j’ecoute cette chanson. . "… en ton nom… ’
Avec toi, lorsque tes mains m’enlacaient remplis de merveilleux sons.
Sans toi… l’avenir…
Avec toi… de ton souvenir je veux vieillir…
:-≫Sylvie666 :-≫

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ twa, lɔʁskə ʒə sɥi blɔti o fɔ̃ də mɔ̃ li,
avεk twa, kɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ynə nɥi a syfi.
sɑ̃ twa, də mɔ̃ ʁəɡaʁ paʁ la fənεtʁə ʒə sɥi nɔstalikə,
avεk twa, kɑ̃t- ynə laʁmə kulə puʁ sə dεstɛ̃ tʁaʒikə.
sɑ̃ twa, kɑ̃t- a ʃakœ̃ də mε ʒεstə ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də tə tʁaiʁ,
avεk twa, lɔʁskə bʁyskəmɑ̃ də mε ʁiʁə ʒə suεtə ɑ̃ finiʁ.
sɑ̃ twa lɔʁskə lə lɔ̃ də sεtə plaʒə ʒə divaɡ,
avεk twa, lɔʁskə ty ma təny la mɛ̃ e tɑ̃dy sεtə baɡ.
sɑ̃ twa, lɔʁskə ʒəkutə sεtə ʃɑ̃sɔ̃. ɡjmε… ɑ̃ tɔ̃ nɔ̃…
avεk twa, lɔʁskə tε mɛ̃ mɑ̃lakε ʁɑ̃pli də mεʁvεjø sɔ̃.
sɑ̃ twa… lavəniʁ…
avεk twa… də tɔ̃ suvəniʁ ʒə vø vjεjiʁ…