Poème-France.com

Poeme : Entends Tu ? …



Entends Tu ? …

Entends tu ? … l’enfant à l agonie,
Dans cette ruelle sombre, violé torturé

Entends tu ? … cette femme, pleurant
Son enfant perdu, les mains refermés sur son visage ridé de trop pleurer.

Entends tu ? … le temblement de terre
Qui par sa férocité t’a enlevé des etres aimés

Entends tu. ? … ton voisin
Qui chaque jour. comme une eternité se force à se lever pour pas se suicider

Entends tu ? … tes pleurs
Parce qu’autour de toi tous c’est fracassé

Entends tu. ? … tes propres peurs
Ou as tu fait comme tous le monde
T’as tous zappé ! !

Entendras tu. ? … maintenant
:-≫Sylvie666 :-≫

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tɑ̃ ty ? … lɑ̃fɑ̃ a εl aɡɔni,
dɑ̃ sεtə ʁyεllə sɔ̃bʁə, vjɔle tɔʁtyʁe

ɑ̃tɑ̃ ty ? … sεtə famə, pləʁɑ̃
sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ pεʁdy, lε mɛ̃ ʁəfεʁme syʁ sɔ̃ vizaʒə ʁide də tʁo pləʁe.

ɑ̃tɑ̃ ty ? … lə tɑ̃bləmɑ̃ də teʁə
ki paʁ sa feʁɔsite ta ɑ̃ləve dεz- εtʁəz- εme

ɑ̃tɑ̃ ty. ? … tɔ̃ vwazɛ̃
ki ʃakə ʒuʁ. kɔmə ynə ətεʁnite sə fɔʁsə a sə ləve puʁ pa sə sɥiside

ɑ̃tɑ̃ ty ? … tε plœʁ
paʁsə kotuʁ də twa tus sε fʁakase

ɑ̃tɑ̃ ty. ? … tε pʁɔpʁə- pœʁ
u a ty fε kɔmə tus lə mɔ̃də
ta tus zape ! !

ɑ̃tɑ̃dʁa ty. ? … mɛ̃tənɑ̃