Poème-France.com

Poeme : Mais Quelle Puissance…



Mais Quelle Puissance…

Les lettres se forment sur le parchemin
Se transforment en réves lointains

Mais quelle puissance… ,
Indifference…

Puise… dans notre chagrin
Meurtris… tous nos matins

Comme une indulgence…
, Une tolerance…
Nos plumes en abondance
Transcrivent notre innocence

Toujours chaque lendemain…
Sans surlendemain…

Paraitre comparaitre
Puis disparaitre…
:-≫Sylvie666 :-≫

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε lεtʁə- sə fɔʁme syʁ lə paʁʃəmɛ̃
sə tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃ ʁevə lwɛ̃tɛ̃

mε kεllə pɥisɑ̃sə… ,
ɛ̃difəʁɑ̃sə…

pɥizə… dɑ̃ nɔtʁə ʃaɡʁɛ̃
məʁtʁi… tus no matɛ̃

kɔmə ynə ɛ̃dylʒɑ̃sə…
, ynə tɔləʁɑ̃sə…
no plyməz- ɑ̃n- abɔ̃dɑ̃sə
tʁɑ̃skʁive nɔtʁə inɔsɑ̃sə

tuʒuʁ ʃakə lɑ̃dəmɛ̃…
sɑ̃ syʁlɑ̃dəmɛ̃…

paʁεtʁə kɔ̃paʁεtʁə
pɥi dispaʁεtʁə…