Poème-France.com

Poeme : Je Te Transmettrai…



Je Te Transmettrai…

De par mon ventre je t’ ai faconné
De la main du diable je t’ai dessiné.

Ces petits cheveux blonds venitiens frisés
Et tes yeux bleus parait’il d’amoureux
Regardent ma vie et chavirer mon cœur malheureux

Tu es ma douce tristesse…
Mon ivresse…
De ton sourire je vais de surprise en surprise déroutée
Que devant toi je ne peux que m’incliner

Et oublier tous ce que par les chemins j’ ai traversé

Cette main que tu tends vers le ciel…
« Regardes il vole haut l’oiseau dans l’arc en ciel » «

Et mes yeux petillent car petite je fus » toi «

Je ne te leguerai jamais…
. Jamais mes complaintes inavouées

De mon etre je t offrirai toutes mes » histoires sans fin"
Tu es la moitié de mon cœur sans ces chagrins
Ma fille
:-≫Sylvie666 :-≫

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də paʁ mɔ̃ vɑ̃tʁə ʒə tε fakɔne
də la mɛ̃ dy djablə ʒə tε desine.

sε pəti ʃəvø blɔ̃ vənisjɛ̃ fʁize
e tεz- iø bløs paʁεtil damuʁø
ʁəɡaʁde ma vi e ʃaviʁe mɔ̃ kœʁ maləʁø

ty ε ma dusə tʁistεsə…
mɔ̃n- ivʁεsə…
də tɔ̃ suʁiʁə ʒə vε də syʁpʁizə ɑ̃ syʁpʁizə deʁute
kə dəvɑ̃ twa ʒə nə pø kə mɛ̃kline

e ublje tus sə kə paʁ lε ʃəmɛ̃ ʒε tʁavεʁse

sεtə mɛ̃ kə ty tɑ̃ vεʁ lə sjεl…
« ʁəɡaʁdəz- il vɔlə-o lwazo dɑ̃ laʁk ɑ̃ sjəl » «

e mεz- iø pətije kaʁ pətitə ʒə fys » twa «

ʒə nə tə ləɡəʁε ʒamε…
. ʒamε mε kɔ̃plɛ̃təz- inavue

də mɔ̃n- εtʁə ʒə te ɔfʁiʁε tutə məs » istwaʁə sɑ̃ fɛ̃ ɡjmε
ty ε la mwatje də mɔ̃ kœʁ sɑ̃ sε ʃaɡʁɛ̃
ma fijə