Poème-France.com

Poeme : Un Simple Hommage Aux Poetes



Un Simple Hommage Aux Poetes

A l’oror de cette journée
De mes yeux j’ai fait un réveéveiller
Etait ce un mirage ou une lueure ephemere ?
Fermant les yeux sans resistance
Dans mon cœurdeloup comme la sauvage gothik que je suis :
Un ange de réve est passé sur un air de mess of blues
Dans celui ci un desespoir au nom du « passager »
Marchait dans la penombre du soir au son de l’angelus ;
Il se dirigeait vers la riviere
Et cherchait
La sorciere du lac pour en faire sa princesse amitié
Arrivé devant celle ci, il lui dit :
« Mystérieuse ! , je suis un cœur oublié, offre moi une rose des nuits pour ma bien aimée pour que celle ci nai plus de larmedesang et que nos nuitcaline soit enjolivées »
Par ces mots la sorciere du lac le transforma en tit poéte "tes nuits calines seront a jamais des fleurs de lune
:-≫Sylvie666 :-≫

PostScriptum

pas facile de rimer. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lɔʁɔʁ də sεtə ʒuʁne
də mεz- iø ʒε fε œ̃ ʁevəevεje
ətε sə œ̃ miʁaʒə u ynə lɥəʁə εfəməʁə ?
fεʁmɑ̃ lεz- iø sɑ̃ ʁəsistɑ̃sə
dɑ̃ mɔ̃ keyʁdəlu kɔmə la sovaʒə ɡɔtik kə ʒə sɥi :
œ̃n- ɑ̃ʒə də ʁevə ε pase syʁ œ̃n- εʁ də mεsz- ɔf blɥ
dɑ̃ səlɥi si œ̃ dəzεspwaʁ o nɔ̃ dy « pasaʒəʁ »
maʁʃε dɑ̃ la pənɔ̃bʁə dy swaʁ o sɔ̃ də lɑ̃ʒəlys,
il sə diʁiʒε vεʁ la ʁivjəʁə
e ʃεʁʃε
la sɔʁsjəʁə dy lak puʁ ɑ̃ fεʁə sa pʁɛ̃sεsə amitje
aʁive dəvɑ̃ sεllə si, il lɥi di :
« misteʁjøzə ! , ʒə sɥiz- œ̃ kœʁ ublje, ɔfʁə mwa ynə ʁozə dε nɥi puʁ ma bjɛ̃ εme puʁ kə sεllə si nε plys də laʁmədəzɑ̃ɡ e kə no nɥitkalinə swa ɑ̃ʒɔliveəs »
paʁ sε mo la sɔʁsjəʁə dy lak lə tʁɑ̃sfɔʁma ɑ̃ tit pɔetə ɡjmε tε nɥi kalinə səʁɔ̃ a ʒamε dε flœʁ də lynə