Poème-France.com

Poeme : Comme Si Le Temps M’avait Appris



Comme Si Le Temps M’avait Appris

Comme si le temps m’avait appris
A hair en silence lors de leurs dire inavoués
Qu’ils taisent malgré ce lien de fraternité

A tolerer leurs pensées’ leurs pensées qui je le sait
Sont de moi m’ignorer

À rire au fond de moi, mon ame
Mon ame n’est point leur vague à l’ame

À sourire car leurs paroles sont forcées
Tant de mensonges qu’ils cachent en sincerités

À approuver leurs mensonges lors d’explications
Pleines de deraisons

À comprendre, juste tous entendre
De leur intolerence

Comme si le temps m’avait appris
À m’elever au dessus d’eux et aimer

Simplement la vie
:-≫Sylvie666 :-≫

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə si lə tɑ̃ mavε apʁi
a-εʁ ɑ̃ silɑ̃sə lɔʁ də lœʁ diʁə inavue
kil tεze malɡʁe sə ljɛ̃ də fʁatεʁnite

a tɔləʁe lœʁ pɑ̃seəslœʁ pɑ̃se ki ʒə lə sε
sɔ̃ də mwa miɲɔʁe

a ʁiʁə o fɔ̃ də mwa, mɔ̃n- amə
mɔ̃n- amə nε pwɛ̃ lœʁ vaɡ a lamə

a suʁiʁə kaʁ lœʁ paʁɔlə sɔ̃ fɔʁse
tɑ̃ də mɑ̃sɔ̃ʒə kil kaʃe ɑ̃ sɛ̃səʁite

a apʁuve lœʁ mɑ̃sɔ̃ʒə lɔʁ dεksplikasjɔ̃
plεnə də dəʁεzɔ̃

a kɔ̃pʁɑ̃dʁə, ʒystə tusz- ɑ̃tɑ̃dʁə
də lœʁ ɛ̃tɔləʁɑ̃sə

kɔmə si lə tɑ̃ mavε apʁi
a mələve o dəsy døz- e εme

sɛ̃pləmɑ̃ la vi