Poème-France.com

Poeme : A L’heure De L Angelus



A L’heure De L Angelus

A l’heure de l’angelus, je m’en vais tous bas
Et je marche doucement pas à pas

Un son comme le glas tinte dans ce brouillard epais
Je n’ai pas peur, car je le sais…

L’angelus est vite passé, maintenant y a le noir en entier,
Le noir est en moi, pourquoi je me mefierai
.
Tous ces tourments je les ai avalé… alors…
Et j’avance vers toi jusqu’a mon aurore

J’y suis arrivée il fait nuit, en haut y a la lune
Je t’ai enfin trouvé, la sous le bitume

Et y a cette croix comme si tu allais partir d’ici ! !
Je vois cette photo de toi. . j’avais omis, ce que tu étais jolie !

La nuit est la. .

Quel est donc ce petit son ce glas, cette douceur ?

Mais le neant c’est moi alors. .

Pourquoi ce son de l’angelus voulait me faire peur ? ,

Je vis depuis longtemps ces mauvais sorts…

Alors l’heure de l’angelus pour moi c’est l’aurore ! !

C’est le debut de mes jours…
:-≫Sylvie666 :-≫

PostScriptum

un peu macabre mais. . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lœʁ də lɑ̃ʒəlys, ʒə mɑ̃ vε tus ba
e ʒə maʁʃə dusəmɑ̃ pa a pa

œ̃ sɔ̃ kɔmə lə ɡla tɛ̃tə dɑ̃ sə bʁujaʁ əpε
ʒə nε pa pœʁ, kaʁ ʒə lə sε…

lɑ̃ʒəlysz- ε vitə pase, mɛ̃tənɑ̃ i a lə nwaʁ ɑ̃n- ɑ̃tje,
lə nwaʁ εt- ɑ̃ mwa, puʁkwa ʒə mə məfjəʁε
.
tus sε tuʁmɑ̃ ʒə lεz- ε avale… alɔʁ…
e ʒavɑ̃sə vεʁ twa ʒyska mɔ̃n- oʁɔʁə

ʒi sɥiz- aʁive il fε nɥi, ɑ̃-o i a la lynə
ʒə tε ɑ̃fɛ̃ tʁuve, la su lə bitymə

e i a sεtə kʁwa kɔmə si ty alε paʁtiʁ disi ! !
ʒə vwa sεtə fɔto də twa. ʒavεz- ɔmi, sə kə ty etε ʒɔli !

la nɥi ε la.

kεl ε dɔ̃k sə pəti sɔ̃ sə ɡla, sεtə dusœʁ ?

mε lə nəɑ̃ sε mwa alɔʁ.

puʁkwa sə sɔ̃ də lɑ̃ʒəlys vulε mə fεʁə pœʁ ? ,

ʒə vis dəpɥi lɔ̃tɑ̃ sε movε sɔʁ…

alɔʁ lœʁ də lɑ̃ʒəlys puʁ mwa sε loʁɔʁə ! !

sε lə dəby də mε ʒuʁ…