Poème-France.com

Poeme : A Cause De Ma Pauvreté



A Cause De Ma Pauvreté

Ma pauvreté mille et une fois je l’ai regretté,
Ma richese mille fois je l’ai souhaité.

Non pas pour me parer de toutes ces beautés,
Nullement pour me pavaner,

Un jour devant cette jet set revée
Avec le pouvoir qu’est cette monnaie

J’aurai engagé des mercenaires experimentés
Pour tuer, eh oui ! pour tuer

Ne suis je pas de la race humaine la superiorité ?
Ils auraient assassinés…

Tous ces hommes violeurs… ces cinglés
Ces pervers d’enfants, toutes ces injustices tolerées

Comme ça ils ne pourraient plus recommencer
Excusez moi de ma pauvreté…

Mais de ma pauvreté avec les années
J’ai acquis l’envie de les tuer ! !
:-≫Sylvie666 :-≫

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma povʁəte milə e ynə fwa ʒə lε ʁəɡʁεte,
ma ʁiʃəzə milə fwa ʒə lε suεte.

nɔ̃ pa puʁ mə paʁe də tutə sε bote,
nylmɑ̃ puʁ mə pavane,

œ̃ ʒuʁ dəvɑ̃ sεtə ʒεt sεt ʁəve
avεk lə puvwaʁ kε sεtə mɔnε

ʒoʁε ɑ̃ɡaʒe dε mεʁsənεʁəz- εkspəʁimɑ̃te
puʁ tɥe, ε ui ! puʁ tɥe

nə sɥi ʒə pa də la ʁasə ymεnə la sypəʁjɔʁite ?
ilz- oʁε asasine…

tus sεz- ɔmə vjɔlœʁ… sε sɛ̃ɡle
sε pεʁve dɑ̃fɑ̃, tutə sεz- ɛ̃ʒystisə tɔləʁe

kɔmə sa il nə puʁʁε plys ʁəkɔmɑ̃se
εkskyze mwa də ma povʁəte…

mε də ma povʁəte avεk lεz- ane
ʒε aki lɑ̃vi də lε tɥe ! !