Poème-France.com

Poeme : Encore Temps…



Encore Temps…

Il est un temps au dela de l’eternité
Ou nous fumes des primates ignorés

Il est un temps au dela de l’eternité
Ou les grands mamiferes nous faisaient nous sauver

Il est un temps au dela des chimeres
Ou nous fumes prets à etre des guerriers

Il est un temps au dela des chimeres
Ou nous fumes capables de gouverner

Il est encore temps maintenant de s’ameliorer
Maintenant nous devons reparer…

La destruction que nous avons engendrée…
Il sera encore temps d’essayer, de sauver

Notre humanité
:-≫Sylvie666 :-≫

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εt- œ̃ tɑ̃z- o dəla də lətεʁnite
u nu fymə dε pʁimatəz- iɲɔʁe

il εt- œ̃ tɑ̃z- o dəla də lətεʁnite
u lε ɡʁɑ̃ mamifəʁə nu fəzε nu sove

il εt- œ̃ tɑ̃z- o dəla dε ʃiməʁə
u nu fymə pʁεz- a εtʁə dε ɡeʁje

il εt- œ̃ tɑ̃z- o dəla dε ʃiməʁə
u nu fymə kapablə də ɡuvεʁne

il εt- ɑ̃kɔʁə tɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ də saməljɔʁe
mɛ̃tənɑ̃ nu dəvɔ̃ ʁəpaʁe…

la dεstʁyksjɔ̃ kə nuz- avɔ̃z- ɑ̃ʒɑ̃dʁe…
il səʁa ɑ̃kɔʁə tɑ̃ desεje, də sove

nɔtʁə ymanite