Poème-France.com

Poeme : Les Pas Sur L’ocean



Les Pas Sur L’ocean

Des pas impregnés d’or noir laissent trainer…
Des sillons mazoutés

Des pas légers de sincérités sont venus tous nettoyer…
De ces paquebots qui ont tous dévasté

Des pas pleurant sont venus ramasser…
Tous ces cadavres d’oiseaux de poissons axphyxiés

Mais les pas mazoutés ont oubliés
D’aider pour ce qu’ils ont engendrés…
:-≫Sylvie666 :-≫

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε pa ɛ̃pʁεɲe dɔʁ nwaʁ lεse tʁεne…
dε sijɔ̃ mazute

dε pa leʒe də sɛ̃seʁite sɔ̃ vənys tus nεtwaje…
də sε pakəbo ki ɔ̃ tus devaste

dε pa pləʁɑ̃ sɔ̃ vənys ʁamase…
tus sε kadavʁə- dwazo də pwasɔ̃z- aksfiksje

mε lε pa mazutez- ɔ̃ ublje
dεde puʁ sə kilz- ɔ̃ ɑ̃ʒɑ̃dʁe…