Poème-France.com

Poeme : Demain Il Le Saura



Demain Il Le Saura

Une larme caresse ma joue ensanglantée de mes peurs,
Une bise frole mes levres pour m empechait de faire une treve.
Un oiseau a survolé mon desarroi pour soulager mes malheurs,
Un chat s’est mis à miaulé pour me rassurer de tous mes maudits réves.

Je regarde la mer et je pense à rien juste regarder,
Le vent m envoie sa chanson qui en dit long.
Je me laisse navigué ver la tranquilité,
Et au loin je vois rien juste l’horizon.

Etre là sans rien vouloir juste là en serenité,
Quel beau reve que ce serai toute une vie sans rien ressentir.
Que sera cette vie demain. . et plus l’ age de nos rides avance a pas pressé,
Je l’ apprendrait à tous ceux qui sont à mes coté avant de mourir.

Une bulle de rien et de tout voila ce que nos cœurs sont remplis ;
Mesurer les paroles et expliquer pourquoi la mort ne me fait pas peur.
Je lui dirait doucement et sereinemant que toute ma vie,
J ’ai acqui le savoir de la mort et une amie elle est devenue comme une sœur

Tout cela mon fils ; demain… il le saura
:-≫Sylvie666 :-≫

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə kaʁεsə ma ʒu ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te də mε pœʁ,
ynə bizə fʁɔlə mε ləvʁə- puʁ εm ɑ̃pεʃε də fεʁə ynə tʁəvə.
œ̃n- wazo a syʁvɔle mɔ̃ dəzaʁwa puʁ sulaʒe mε malœʁ,
œ̃ ʃa sε miz- a mjole puʁ mə ʁasyʁe də tus mε modi ʁevə.

ʒə ʁəɡaʁdə la mεʁ e ʒə pɑ̃sə a ʁjɛ̃ ʒystə ʁəɡaʁde,
lə vɑ̃ εm ɑ̃vwa sa ʃɑ̃sɔ̃ ki ɑ̃ di lɔ̃.
ʒə mə lεsə naviɡe vεʁ la tʁɑ̃kilite,
e o lwɛ̃ ʒə vwa ʁjɛ̃ ʒystə lɔʁizɔ̃.

εtʁə la sɑ̃ ʁjɛ̃ vulwaʁ ʒystə la ɑ̃ səʁənite,
kεl bo ʁəvə kə sə səʁε tutə ynə vi sɑ̃ ʁjɛ̃ ʁəsɑ̃tiʁ.
kə səʁa sεtə vi dəmɛ̃. e plys laʒə də no ʁidəz- avɑ̃sə a pa pʁese,
ʒə lapʁɑ̃dʁε a tus sø ki sɔ̃t- a mε kɔte avɑ̃ də muʁiʁ.

ynə bylə də ʁjɛ̃ e də tu vwala sə kə no kœʁ sɔ̃ ʁɑ̃pli,
məzyʁe lε paʁɔləz- e εksplike puʁkwa la mɔʁ nə mə fε pa pœʁ.
ʒə lɥi diʁε dusəmɑ̃ e səʁεnəmɑ̃ kə tutə ma vi,
ʒε aki lə savwaʁ də la mɔʁ e ynə ami εllə ε dəvənɥ kɔmə ynə sœʁ

tu səla mɔ̃ fis, dəmɛ̃… il lə soʁa