Poème-France.com

Poeme : Le Fil Du Temps



Le Fil Du Temps

Une lueur c’est effacée ce matin…
… La lueur du bonheur
Un ex doux refrain…
Chanson de l’amour du surbonheur
Le fil du temps a effacé les plus doux sentiments.
Comme si le temps avait aneanti l etreinte des doux amants
Une caresse, des caresses…
Maintenant la tristesse…
Les rides ont transformés le present
Et les sentiments…
Comme la chanson des vieux amants…
Reste plus que ce vide un temps qui ne tourne plus inexistant
Arrachant chaques maux de notre cœur
Mais ou est donc ce soit disant bonheur…
Les minutes sont des heures…
Et chaque mots nous font peurs

Ce fil du temp…
:-≫Sylvie666 :-≫

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə lɥœʁ sεt- efase sə matɛ̃…
… la lɥœʁ dy bɔnœʁ
œ̃n- εks du ʁəfʁɛ̃…
ʃɑ̃sɔ̃ də lamuʁ dy syʁbɔnœʁ
lə fil dy tɑ̃z- a efase lε plys du sɑ̃timɑ̃.
kɔmə si lə tɑ̃z- avε anəɑ̃ti εl εtʁɛ̃tə dε duz- amɑ̃
ynə kaʁεsə, dε kaʁesə…
mɛ̃tənɑ̃ la tʁistεsə…
lε ʁidəz- ɔ̃ tʁɑ̃sfɔʁme lə pʁəze
e lε sɑ̃timɑ̃…
kɔmə la ʃɑ̃sɔ̃ dε vjøz- amɑ̃…
ʁεstə plys kə sə vidə œ̃ tɑ̃ ki nə tuʁnə plysz- inεksistɑ̃
aʁaʃɑ̃ ʃak mo də nɔtʁə kœʁ
mεz- u ε dɔ̃k sə swa dizɑ̃ bɔnœʁ…
lε minytə sɔ̃ dεz- œʁ…
e ʃakə mo nu fɔ̃ pœʁ

sə fil dy tɑ̃p…