Poème-France.com

Poeme : La Vie ?



La Vie ?

Pourquoi nous a t- on donné la vie si c’est pour la reprendre un jour ?
Naitre en sachant qu’ un jour tout le monde pleurera votre disparition
Vivre en pensant a la « Mort » en sachant que certains disent que c’est l’enfer et d’autres disent que c’est une nouvelle vie !
Certains en tremble d’autres s’en réjuissent !
Mais en attendant ce moment moi je dit Vivre au maximum car on ne sait pas combien de fois sa arrive la « Vie »

Titi…
T!T!

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa nuz- a te ɔ̃ dɔne la vi si sε puʁ la ʁəpʁɑ̃dʁə œ̃ ʒuʁ ?
nεtʁə ɑ̃ saʃɑ̃ kœ̃ ʒuʁ tu lə mɔ̃də pləʁəʁa vɔtʁə dispaʁisjɔ̃
vivʁə ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a la « mɔʁt » εn saʃɑ̃ kə sεʁtɛ̃ dize kə sε lɑ̃fe e dotʁə- dize kə sεt- ynə nuvεllə vi !
sεʁtɛ̃z- ɑ̃ tʁɑ̃blə dotʁə- sɑ̃ ʁeʒɥise !
mεz- ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ sə mɔmɑ̃ mwa ʒə di vivʁə o maksimɔm kaʁ ɔ̃ nə sε pa kɔ̃bjɛ̃ də fwa sa aʁivə la « vjə »

titi…