Poème-France.com

Poeme : À Un Autre Futur



À Un Autre Futur

Quand je vois tes yeux plein d’amour
J’ai envie de tout lâcher,
Te suivre au bout du monde pour toujours,
J’ai ces mots bloqués dans ma trachée.
J’ai envie de te le crier, afin que tu puisses te retourner,
Mais je n’arrive pas à dire combien tu me passionnes,
Je suis certain que tu es ma destinée,
Je vois ma vie défiler, elle est belle et pleine, mais sans toi elle n’en vaut pas la peine.
J’en suis maintenant certain,
Je ne peux que te rattraper et te dire combien je t’aime,
Te supplier de me laisser de te suivre jusqu’à demain.
Qu’importe où le vent nous emmène, car tant qu’on est deux on sera bien quand même.
Je pourrais mais parce que je t’aime, je dois te laisser partir,
Non cette histoire n’est pas morte, elle appartient juste à un autre futur.
Désir De Rêveur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə vwa tεz- iø plɛ̃ damuʁ
ʒε ɑ̃vi də tu laʃe,
tə sɥivʁə o bu dy mɔ̃də puʁ tuʒuʁ,
ʒε sε mo blɔke dɑ̃ ma tʁaʃe.
ʒε ɑ̃vi də tə lə kʁje, afɛ̃ kə ty pɥisə tə ʁətuʁne,
mε ʒə naʁivə pa a diʁə kɔ̃bjɛ̃ ty mə pasjɔnə,
ʒə sɥi sεʁtɛ̃ kə ty ε ma dεstine,
ʒə vwa ma vi defile, εllə ε bεllə e plεnə, mε sɑ̃ twa εllə nɑ̃ vo pa la pεnə.
ʒɑ̃ sɥi mɛ̃tənɑ̃ sεʁtɛ̃,
ʒə nə pø kə tə ʁatʁape e tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə,
tə syplje də mə lεse də tə sɥivʁə ʒyska dəmɛ̃.
kɛ̃pɔʁtə u lə vɑ̃ nuz- ɑ̃mεnə, kaʁ tɑ̃ kɔ̃n- ε døz- ɔ̃ səʁa bjɛ̃ kɑ̃ mεmə.
ʒə puʁʁε mε paʁsə kə ʒə tεmə, ʒə dwa tə lεse paʁtiʁ,
nɔ̃ sεtə istwaʁə nε pa mɔʁtə, εllə apaʁtjɛ̃ ʒystə a œ̃n- otʁə fytyʁ.