Poème-France.com

Poeme : Trahison



Trahison

Dans l’ombre du mensonge, la déception se cache,
Les promesses brisées, les cœurs qui se détachent.
Les mots trahissent, les sourires se fanent,
La confiance s’effrite, les âmes se déchirent.

Les rêves trahis, les espoirs envolés,
Les larmes amères, les illusions brisées.
Les serments oubliés, les souvenirs évanouis,
La douleur s’installe, la trahison se nourrit.
Taguim

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lɔ̃bʁə dy mɑ̃sɔ̃ʒə, la desεpsjɔ̃ sə kaʃə,
lε pʁɔmesə bʁize, lε kœʁ ki sə detaʃe.
lε mo tʁaise, lε suʁiʁə sə fane,
la kɔ̃fjɑ̃sə sefʁitə, lεz- amə sə deʃiʁe.

lε ʁεvə tʁai, lεz- εspwaʁz- ɑ̃vɔle,
lε laʁməz- amεʁə, lεz- ilyzjɔ̃ bʁize.
lε sεʁmɑ̃z- ublje, lε suvəniʁz- evanui,
la dulœʁ sɛ̃stalə, la tʁaizɔ̃ sə nuʁʁi.