Poème-France.com

Poeme : Ah Si J’étais Une Femme.



Ah Si J’étais Une Femme.

Ah si j’étais une femme !
Je marcherai dans la nuit derrière le petit cul,
De ce beau mâle jouvenceau, dont la peur,
Sur son visage, décuple mon envie goulue,
De violer sa jouvence, car c’est son heure.

Ah si j’étais une femme !
Je serai poilue à en crever, laissant transparaître,
Mon bidon, bedonnant, et mon tee-shirt serré,
S’amourer de mon nombril, ce roi ! mon maître,
En vociférant, « homme ! Apporte-moi mon thé ».

Ah si j’étais une femme !
Mon homme marcherait droit ! car en bon médecin,
Je lui ôterai sa canne, d’entre les jambes, pour que mon
Roi,
Marche sereinement, sans tituber vers d’autres seins,
Si non, moi ! Sa femme, lui porterais un coup dans le
Foie.

Ah si j’étais une femme !
Mais je ne le suis pas.
Tal_Poesie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a si ʒetεz- ynə famə !
ʒə maʁʃəʁε dɑ̃ la nɥi dəʁjεʁə lə pəti kyl,
də sə bo malə ʒuvɑ̃so, dɔ̃ la pœʁ,
syʁ sɔ̃ vizaʒə, dekyplə mɔ̃n- ɑ̃vi ɡulɥ,
də vjɔle sa ʒuvɑ̃sə, kaʁ sε sɔ̃n- œʁ.

a si ʒetεz- ynə famə !
ʒə səʁε pwalɥ a ɑ̃ kʁəve, lεsɑ̃ tʁɑ̃spaʁεtʁə,
mɔ̃ bidɔ̃, bədɔnɑ̃, e mɔ̃ ti ʃiʁ seʁe,
samuʁe də mɔ̃ nɔ̃bʁil, sə ʁwa ! mɔ̃ mεtʁə,
ɑ̃ vɔsifeʁɑ̃, « ɔmə ! apɔʁtə mwa mɔ̃ te ».

a si ʒetεz- ynə famə !
mɔ̃n- ɔmə maʁʃəʁε dʁwa ! kaʁ ɑ̃ bɔ̃ medəsɛ̃,
ʒə lɥi otəʁε sa kanə, dɑ̃tʁə lε ʒɑ̃bə, puʁ kə mɔ̃
ʁwa,
maʁʃə səʁεnəmɑ̃, sɑ̃ titybe vεʁ dotʁə- sɛ̃,
si nɔ̃, mwa ! sa famə, lɥi pɔʁtəʁεz- œ̃ ku dɑ̃ lə
fwa.

a si ʒetεz- ynə famə !
mε ʒə nə lə sɥi pa.