Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

J’errais perdue sans avenir
Je ne savais même plus sourire
Depuis qu’mon ange m’avait laissé
Depuis qu’elle s’était envolée

Mais nos chemins se sont croisés
T’as su me comprendre, m’écouter
Même si mon cœur toujours blessé
M’empêchait d’à nouveau aimer

Puis j’ai appris à te connaître
Et en moi tu as fait renaître
Le plus joli des sentiments
L’envie de vivre l’instant présent

La première fois que je t’ai dit
« Je t’aime » tu as été surpris
Mais tôt dans la vie j’ai appris
Que la vie n’est pas infinie

C’est aussi c’qui t’as plu je croit
C’qui fait aussi que je suis moi
Car il faut vivre au jour le jour
Avec toi toujours mon amour
Talissa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒeʁε pεʁdɥ sɑ̃z- avəniʁ
ʒə nə savε mεmə plys suʁiʁə
dəpɥi kmɔ̃n- ɑ̃ʒə mavε lεse
dəpɥi kεllə setε ɑ̃vɔle

mε no ʃəmɛ̃ sə sɔ̃ kʁwaze
ta sy mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə, mekute
mεmə si mɔ̃ kœʁ tuʒuʁ blese
mɑ̃pεʃε da nuvo εme

pɥi ʒε apʁiz- a tə kɔnεtʁə
e ɑ̃ mwa ty a fε ʁənεtʁə
lə plys ʒɔli dε sɑ̃timɑ̃
lɑ̃vi də vivʁə lɛ̃stɑ̃ pʁezɑ̃

la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə tε di
« ʒə tεmə » ty a ete syʁpʁi
mε to dɑ̃ la vi ʒε apʁi
kə la vi nε pa ɛ̃fini

sεt- osi ski ta ply ʒə kʁwa
ski fε osi kə ʒə sɥi mwa
kaʁ il fo vivʁə o ʒuʁ lə ʒuʁ
avεk twa tuʒuʁ mɔ̃n- amuʁ