Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

Sauve-toi. Cache-toi. Arrête ici ta course
Et reprend lentement le souffle qui te manque.
Viens dormir à la source des inspirations
Et laisse toi veiller par tes anges impuissants.
Repose, douce amie, dans la plus lourde paix,
Ici plus rien ne compte, sinon ce long adieu.
Ne baisse pas les yeux de tes cieux gris et or
Eternel souvenir gravé sur une tombe.

Repose en paix
Tallulah849

PostScriptum

Indice : ce poème est un accrostiche.
Repose en paix, Sev.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sovə twa. kaʃə twa. aʁεtə isi ta kuʁsə
e ʁəpʁɑ̃ lɑ̃təmɑ̃ lə suflə ki tə mɑ̃kə.
vjɛ̃ dɔʁmiʁ a la suʁsə dεz- ɛ̃spiʁasjɔ̃
e lεsə twa vεje paʁ tεz- ɑ̃ʒəz- ɛ̃pɥisɑ̃.
ʁəpozə, dusə ami, dɑ̃ la plys luʁdə pε,
isi plys ʁjɛ̃ nə kɔ̃tə, sinɔ̃ sə lɔ̃ adjø.
nə bεsə pa lεz- iø də tε sjø ɡʁiz- e ɔʁ
ətεʁnεl suvəniʁ ɡʁave syʁ ynə tɔ̃bə.

ʁəpozə ɑ̃ pε