Poème-France.com

Poeme : L’eau



L’eau

Paisible et silencieuse
Elle peut en quelques heures
Devenir violente et orageuse
Mais sans elle tout se meurt

Profonde et mysterieuse
Elle regorge desecret
Car dans ses zones ténébreuses
Elle cache ses trésors dans des coins discrets

Elle est loins d’être sans interet
Car elle orne tout les palais
Emprisonne tout ce qui a de bon et de mauvais
Tout ce qui a de beau et de laid
Tamsuccube

PostScriptum

c’est un poeme ke j’ai ecri a la demande d’un ami lol c pr ce ke ce poeme est completemen differen des otre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεziblə e silɑ̃sjøzə
εllə pø ɑ̃ kεlkz- œʁ
dəvəniʁ vjɔlɑ̃tə e ɔʁaʒøzə
mε sɑ̃z- εllə tu sə məʁ

pʁɔfɔ̃də e mistəʁjøzə
εllə ʁəɡɔʁʒə dəzεkʁε
kaʁ dɑ̃ sε zonə tenebʁøzə
εllə kaʃə sε tʁezɔʁ dɑ̃ dε kwɛ̃ diskʁε

εllə ε lwɛ̃ dεtʁə sɑ̃z- ɛ̃təʁε
kaʁ εllə ɔʁnə tu lε palε
ɑ̃pʁizɔnə tu sə ki a də bɔ̃ e də movε
tu sə ki a də bo e də lε