Poème-France.com

Poeme : Le Nauffrage De Mon Coeur…



Le Nauffrage De Mon Coeur…

Ce soir, il pleut. .
Et mes larmes innondent mes yeux. .
Je t’avais promis d’être sage. .
Mais regardes tout le noir qui coule sur mon visage…

Plus rien ne vis à present. .
Tout se noyent sous mes pleurs. .
Si tu te tus, c’est moi qui meurs…
Et si tu vis et ris, j’en ferai autant…

J’ai peur, tout deviens noir. .
Eclaire mon cœur d’un baiser. .
Rechauffe avec tes mains mon corps glacé. .
Réanime mon âme avec ton beau regard…

Ce soir, il pleut. .
Et mes larmes innondent mes yeux. .
Je t’avais promis d’être sage. .
Mais regardes tout le noir qui coule sur mon visage. .

Dans tout se flou, j’aperçois ta silhouette…
Prends ma main, je suis prête. .
Je devine les courbes de ton visage…
Je ne désire que caresser tes douces joues…
Viens à mon secours ! Je me noyes, je fais nauffrage…
Je ne perd pas espoir, qu’un jour toi et moi devienne un nous…

J’ai échouée sur la plage de ton cœur. .
Et c’est toi mon grand sauveur…
Je ne perd toujour pas espoir. Et d’un baiser…
Je lis avec toi le début d’une nouvelle amitié…
Tamsuccube

PostScriptum

je l’ai ecri komme sa sur le momen donc desoler si c mal di ou si c vraiment tre desagreable a lire mais bon c se ke ma dicter mon coeur sur le coup voilaa mici d’avance o gen ki prendrons le temps de lire mon nouvo piti poeme. . . : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, il plø.
e mε laʁməz- inɔ̃de mεz- iø.
ʒə tavε pʁɔmi dεtʁə saʒə.
mε ʁəɡaʁdə- tu lə nwaʁ ki kulə syʁ mɔ̃ vizaʒə…

plys ʁjɛ̃ nə vis a pʁəze.
tu sə nwaje su mε plœʁ.
si ty tə tys, sε mwa ki mœʁ…
e si ty vis e ʁis, ʒɑ̃ fəʁε otɑ̃…

ʒε pœʁ, tu dəvjɛ̃ nwaʁ.
εklεʁə mɔ̃ kœʁ dœ̃ bεze.
ʁəʃofə avεk tε mɛ̃ mɔ̃ kɔʁ ɡlase.
ʁeanimə mɔ̃n- amə avεk tɔ̃ bo ʁəɡaʁ…

sə swaʁ, il plø.
e mε laʁməz- inɔ̃de mεz- iø.
ʒə tavε pʁɔmi dεtʁə saʒə.
mε ʁəɡaʁdə- tu lə nwaʁ ki kulə syʁ mɔ̃ vizaʒə.

dɑ̃ tu sə flu, ʒapεʁswa ta siluεtə…
pʁɑ̃ ma mɛ̃, ʒə sɥi pʁεtə.
ʒə dəvinə lε kuʁbə- də tɔ̃ vizaʒə…
ʒə nə deziʁə kə kaʁese tε dusə ʒu…
vjɛ̃z- a mɔ̃ səkuʁ ! ʒə mə nwa, ʒə fε nofʁaʒə…
ʒə nə pεʁ pa εspwaʁ, kœ̃ ʒuʁ twa e mwa dəvjεnə œ̃ nu…

ʒε eʃue syʁ la plaʒə də tɔ̃ kœʁ.
e sε twa mɔ̃ ɡʁɑ̃ sovœʁ…
ʒə nə pεʁ tuʒuʁ pa εspwaʁ. e dœ̃ bεze…
ʒə li avεk twa lə deby dynə nuvεllə amitje…