Poème-France.com

Poeme : L’amour Vient-Il ? ? ?



L’amour Vient-Il ? ? ?

L’amour vient-il vraiment du cœur ?
Où est-ce par peur d’être seul ?
On a peut être seulement besoin de combattre
Cette crainte, mais ce n’est qu’un leur
Au final, on se retrouve toujours seul
Contre soi-même, il faut se battre…

Vaincre ce qui ne peut être vaincu
Croire qu’en un claquement de doigt, tout disparaît
Mais à la fin, on en sort à chaque fois déçue
De voir que l’espoir ne fait que cacher
Tout ce qu’on désire fuir, ce qu’on évitait
Mais, nos fautes ne seront jamais effacées…

L’amour vient-il alors de notre esprit ?
Qui cherche un unique compagnon pour la vie ?
Quelqu’un sur qui on pourrait compter
Quelqu’un qui saurait en tout point nous combler…

Comment savoir qu’on a fait le bon choix ?
Que notre amour ne nous décevra pas ?
Et si notre cœur se trompait de chemin
Nous ramène t-il au final dans la bonne main ?

TAM le jeudi 13 octobre 2005 à 13h20
Tamsuccube

PostScriptum

voila beaucoup de kestion en ce moment doi-je mourir ou rester ? eske j’aime vraiment ceux que j’aime ? je sais plus rien du tout y’a tellement de chose que j’aurais pas du voir pas du connaitre mais ca c passer et j’ai vu peu etre rien pr certaine mais bo


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ vjɛ̃ til vʁεmɑ̃ dy kœʁ ?
u ε sə paʁ pœʁ dεtʁə səl ?
ɔ̃n- a pø εtʁə sələmɑ̃ bəzwɛ̃ də kɔ̃batʁə
sεtə kʁɛ̃tə, mε sə nε kœ̃ lœʁ
o final, ɔ̃ sə ʁətʁuvə tuʒuʁ səl
kɔ̃tʁə swa mεmə, il fo sə batʁə…

vɛ̃kʁə sə ki nə pø εtʁə vɛ̃ky
kʁwaʁə kɑ̃n- œ̃ klakəmɑ̃ də dwa, tu dispaʁε
mεz- a la fɛ̃, ɔ̃n- ɑ̃ sɔʁ a ʃakə fwa desɥ
də vwaʁ kə lεspwaʁ nə fε kə kaʃe
tu sə kɔ̃ deziʁə fɥiʁ, sə kɔ̃n- evitε
mε, no fotə nə səʁɔ̃ ʒamεz- efase…

lamuʁ vjɛ̃ til alɔʁ də nɔtʁə εspʁi ?
ki ʃεʁʃə œ̃n- ynikə kɔ̃paɲɔ̃ puʁ la vi ?
kεlkœ̃ syʁ ki ɔ̃ puʁʁε kɔ̃te
kεlkœ̃ ki soʁε ɑ̃ tu pwɛ̃ nu kɔ̃ble…

kɔmɑ̃ savwaʁ kɔ̃n- a fε lə bɔ̃ ʃwa ?
kə nɔtʁə amuʁ nə nu desεvʁa pa ?
e si nɔtʁə kœʁ sə tʁɔ̃pε də ʃəmɛ̃
nu ʁamεnə te il o final dɑ̃ la bɔnə mɛ̃ ?

tam lə ʒødi tʁεzə ɔktɔbʁə dø milə sɛ̃k a tʁεzə aʃ vɛ̃