Poème-France.com

Poeme : Un Appel Dans La Nuit…



Un Appel Dans La Nuit…

Mais quelle est cette douleur,
Qui vient d’envahir mon cœur ?
Cette souffrance amère,
Qui rend inutile toute colère ?

Comme une fleur naissant au printemps,
Coupée d’un coup par le vent…
Je sens en moi un sentiment indistinct,
Comme un appel lointain…

Dans ma voiture je pense à la mort,
Celle-ci serait pour moi un grand réconfort !
La vie n’est qu’une suite de malheur,
Qui n’engendre que la douleur !

J’attends avec impatience que mon heure vienne,
Mais viendra-t-elle avant la tienne ?
Toi qui ne désir pas mourir,
Pourras-tu dans ma détresse me soutenir ?

Ce sentiment terrible qui m’avait quitté,
Vient à nouveau de s’incruster…
Le bonheur et la joie ne durent pas,
Mais la tristesse, elle, reste là…

Ce soir semble sans fin,
Je n’arrive à penser à rien !
Seul le désespoir hante mon cœur,
Qui faibli d’heure en heure !
Tamara

PostScriptum

Voila… un premier pettit poème qui résume bien mon état d’esprit du moment…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kεllə ε sεtə dulœʁ,
ki vjɛ̃ dɑ̃vaiʁ mɔ̃ kœʁ ?
sεtə sufʁɑ̃sə amεʁə,
ki ʁɑ̃t- inytilə tutə kɔlεʁə ?

kɔmə ynə flœʁ nεsɑ̃ o pʁɛ̃tɑ̃,
kupe dœ̃ ku paʁ lə vɑ̃…
ʒə sɑ̃sz- ɑ̃ mwa œ̃ sɑ̃timɑ̃ ɛ̃distɛ̃,
kɔmə œ̃n- apεl lwɛ̃tɛ̃…

dɑ̃ ma vwatyʁə ʒə pɑ̃sə a la mɔʁ,
sεllə si səʁε puʁ mwa œ̃ ɡʁɑ̃ ʁekɔ̃fɔʁ !
la vi nε kynə sɥitə də malœʁ,
ki nɑ̃ʒɑ̃dʁə kə la dulœʁ !

ʒatɑ̃z- avεk ɛ̃pasjɑ̃sə kə mɔ̃n- œʁ vjεnə,
mε vjɛ̃dʁa tεllə avɑ̃ la tjεnə ?
twa ki nə deziʁ pa muʁiʁ,
puʁʁa ty dɑ̃ ma detʁεsə mə sutəniʁ ?

sə sɑ̃timɑ̃ teʁiblə ki mavε kite,
vjɛ̃ a nuvo də sɛ̃kʁyste…
lə bɔnœʁ e la ʒwa nə dyʁe pa,
mε la tʁistεsə, εllə, ʁεstə la…

sə swaʁ sɑ̃blə sɑ̃ fɛ̃,
ʒə naʁivə a pɑ̃se a ʁjɛ̃ !
səl lə dezεspwaʁ-ɑ̃tə mɔ̃ kœʁ,
ki fεbli dœʁ ɑ̃n- œʁ !