Poème-France.com

Poeme : Rien N’est Plus Beau Qu’un Ange



Rien N’est Plus Beau Qu’un Ange

Rien n’est plus beau qu’un ange,
Malgré la patience à l’attente
Aux douleurs
Que l’on oublie si vite
L’ange est fragile
Tel le cristal et l’orfèvrerie
Quand l’ange nous sourit
Manipuler l’ange avec délicatesse
Avec amour et tendresse

L’enfant est la vie
Le lien basé sur les fondations
Entre deux êtres, qui s’aiment
Pour arriver au bonheur

Si l’ange est la vie
Il est la plus belle des richesses
La richesse n’est ni l’argent ni les palaces
Mais la place d’un enfant pour l’amour d’être parents
Tams

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ nε plys bo kœ̃n- ɑ̃ʒə,
malɡʁe la pasjɑ̃sə a latɑ̃tə
o dulœʁ
kə lɔ̃n- ubli si vitə
lɑ̃ʒə ε fʁaʒilə
tεl lə kʁistal e lɔʁfεvʁəʁi
kɑ̃ lɑ̃ʒə nu suʁi
manipyle lɑ̃ʒə avεk delikatεsə
avεk amuʁ e tɑ̃dʁεsə

lɑ̃fɑ̃ ε la vi
lə ljɛ̃ baze syʁ lε fɔ̃dasjɔ̃
ɑ̃tʁə døz- εtʁə, ki sεme
puʁ aʁive o bɔnœʁ

si lɑ̃ʒə ε la vi
il ε la plys bεllə dε ʁiʃesə
la ʁiʃεsə nε ni laʁʒe ni lε palasə
mε la plasə dœ̃n- ɑ̃fɑ̃ puʁ lamuʁ dεtʁə paʁɑ̃