Poème-France.com

Poeme : L’amour N’est Pas Un Jeu



L’amour N’est Pas Un Jeu

L’amour c’est la vie
Elle n’est pas un jeu
Elle peut devenir dangeureux

L’amour ce n’est pas la rose pourpre
En bouton qui demande à éclore
Cela demande bien des efforts

L’amour c’est un puzzle
Entre deux êtres
Qui demande sagesse et bien-être

L’amour c’est rouge comme du piment
Si tu veux le conserver, à toi de le pimenter
Sinon il sera brisé

Apprends à ne pas jouer
Honnêté et fidélité en sont la clef
Entretien délicat, à basse température
Tel est le programme soie et velours
Pour le conserver, toujours.

L’amour c’est la pluie
Le vent regarde le sous un ciel clément
Évites les bonnimants
Les malfaisants
L’ombrage, fais attention a ton entourage
N’attires pas le loup dans la bergerie
Sinon t’es cuit
Tams

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ sε la vi
εllə nε pa œ̃ ʒø
εllə pø dəvəniʁ dɑ̃ʒəʁø

lamuʁ sə nε pa la ʁozə puʁpʁə
ɑ̃ butɔ̃ ki dəmɑ̃də a eklɔʁə
səla dəmɑ̃də bjɛ̃ dεz- efɔʁ

lamuʁ sεt- œ̃ pyzlə
ɑ̃tʁə døz- εtʁə
ki dəmɑ̃də saʒεsə e bjɛ̃ εtʁə

lamuʁ sε ʁuʒə kɔmə dy pime
si ty vø lə kɔ̃sεʁve, a twa də lə pimɑ̃te
sinɔ̃ il səʁa bʁize

apʁɑ̃z- a nə pa ʒue
ɔnεte e fidelite ɑ̃ sɔ̃ la kle
ɑ̃tʁətjɛ̃ delika, a basə tɑ̃peʁatyʁə
tεl ε lə pʁɔɡʁamə swa e vəluʁ
puʁ lə kɔ̃sεʁve, tuʒuʁ.

lamuʁ sε la plɥi
lə vɑ̃ ʁəɡaʁdə lə suz- œ̃ sjεl klemɑ̃
evitə lε bɔnimɑ̃
lε malfəzɑ̃
lɔ̃bʁaʒə, fεz- atɑ̃sjɔ̃ a tɔ̃n- ɑ̃tuʁaʒə
natiʁə pa lə lu dɑ̃ la bεʁʒəʁi
sinɔ̃ tε kɥi