Poème-France.com

Poeme : Emotion Perdue



Emotion Perdue

Le bonheur persécute mon esprit
Cette émotion sans goût ni odeur
Me clame en vain ses bon offices

Mais que me revendique cette utopie ?
Le délice d’un instant éphémère ?
Car l’amour dans le temps s’évanouit
Pour lors je préfère m’en soustraire
Perdre la vie, ho de loin me suffit.
T@Mt@Mz@R@

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bɔnœʁ pεʁsekytə mɔ̃n- εspʁi
sεtə emɔsjɔ̃ sɑ̃ ɡu ni ɔdœʁ
mə klamə ɑ̃ vɛ̃ sε bɔ̃ ɔfisə

mε kə mə ʁəvɑ̃dikə sεtə ytɔpi ?
lə delisə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃ efemεʁə ?
kaʁ lamuʁ dɑ̃ lə tɑ̃ sevanui
puʁ lɔʁ ʒə pʁefεʁə mɑ̃ sustʁεʁə
pεʁdʁə la vi, o də lwɛ̃ mə syfi.