Poème-France.com

Poeme : Je L’aime



Je L’aime

Elle m’est soudain apparue
Cette fille de noir vetûe
Cette créature de la nuit
Qui un instant me souri

De ses lèvres rebondies
Sur ma jeune joue rougie
Un brin d’ écume de désir
Se fit finement ressentir

A cet instant de ma vie
J ai allegé mon esprit
De ma vile haine méprisante
Pour que mon extase chante
T@Mt@Mz@R@

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə mε sudɛ̃ apaʁy
sεtə fijə də nwaʁ vəty
sεtə kʁeatyʁə də la nɥi
ki œ̃n- ɛ̃stɑ̃ mə suʁi

də sε lεvʁə- ʁəbɔ̃di
syʁ ma ʒənə ʒu ʁuʒi
œ̃ bʁɛ̃ dekymə də deziʁ
sə fi finəmɑ̃ ʁəsɑ̃tiʁ

a sεt ɛ̃stɑ̃ də ma vi
ʒi ε alʒe mɔ̃n- εspʁi
də ma vilə-εnə mepʁizɑ̃tə
puʁ kə mɔ̃n- εkstazə ʃɑ̃tə