Poème-France.com

Poeme : Avec Tout Mon Amour.



Avec Tout Mon Amour.

Les rires sont là mais le cœur n’y est plus
Les éclats de ton sourire partis avec le temps
Laissent la beauté frappante d’un ange déchu
Mais où sont tes ailes ? Je suis parti te les laissant

Mais quel ange étrange qui quitte ses ailes !
Pourquoi tes entrailles laisseraient-elles s’échaper ton âme ?
Serai-ce donc ma faut si on a perdu cette étincelle
Sans laquelle, dans ton cœur, s’est éteinte la flamme ?

La solitude m’a laissé une âme mortifère
Où tes ultimes paroles d’amant résonnent sans cesse
Laissant un cœur vide d’où s’éloigne la lumière
Mon cœur saigne, bien que tu aies choisi la sagesse.

J’entend bien que nos souvenirs resterons
Gravées en moi, grâce au bonheur de les avoir vécus.
Peu importe toutes les larmes que nous verserons,
Les larmes sont là mais les sentiments ont disparus…
Twisted-Turn

PostScriptum

Un fantome du passer


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʁiʁə sɔ̃ la mε lə kœʁ ni ε plys
lεz- ekla də tɔ̃ suʁiʁə paʁtiz- avεk lə tɑ̃
lεse la bote fʁapɑ̃tə dœ̃n- ɑ̃ʒə deʃy
suliɲe mεz- u sɔ̃ tεz- εlə ? suliɲe ʒə sɥi paʁti tə lε lεsɑ̃

mε kεl ɑ̃ʒə etʁɑ̃ʒə ki kitə sεz- εlə !
puʁkwa tεz- ɑ̃tʁajə lεsəʁε tεllə seʃape tɔ̃n- amə ?
səʁε sə dɔ̃k ma fo si ɔ̃n- a pεʁdy sεtə etɛ̃sεllə
sɑ̃ lakεllə, dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, sεt- etɛ̃tə la flamə ?

la sɔlitydə ma lεse ynə amə mɔʁtifεʁə
u tεz- yltimə paʁɔlə damɑ̃ ʁezɔne sɑ̃ sεsə
lεsɑ̃ œ̃ kœʁ vidə du selwaɲə la lymjεʁə
mɔ̃ kœʁ sεɲə, bjɛ̃ kə ty ε ʃwazi la saʒεsə.

ʒɑ̃tɑ̃ bjɛ̃ kə no suvəniʁ ʁεstəʁɔ̃
ɡʁavez- ɑ̃ mwa, ɡʁasə o bɔnœʁ də lεz- avwaʁ vekys.
pø ɛ̃pɔʁtə tutə lε laʁmə- kə nu vεʁsəʁɔ̃,
lε laʁmə- sɔ̃ la mε lε sɑ̃timɑ̃z- ɔ̃ dispaʁys…