Poème-France.com

Poeme : Rechute



Rechute

Un regard. Un sourire. Mon cœur bat. Pour mourir.
Braver l’interdit, voila l’interet. Retrouver dans nos cœurs ce qui nous fut enleve.
Le temps d’un instant, main dans la main, corps contre corps. Ce desir charnel est tel qu’il nous devore.
Nous ne connaissons plus ni espace ni temps. Le temps de nous rappeller que nous fumes amants.
Le silence de ton souffle raisonnait dans mon etre. Ce moment fut plus naturel qu’il ne pouvait paraitre.
Nos yeux rives dans le noirs, expriment la desillusion de ne voir aucun espoir.
Le passe, rejoint le present et condamne notre futur. Les regrets reste pour celui-ci sa seule armure.
Nos sourirs s’agrandissent au jour le jour, est-ce pour cela que nous verrons renaitre l’amour ?
En nos cœurs le trouble est de fer et le desir d’acier. Le pour et le contre en resortent a egalite.
Comment se permettre de retourner vers une personne qu’on a tant bafouee ?
Comment dans son cœur pourrait-on laisser entrer, celui qui deja l’a brise ?
Aucune anticipation, aucun faux espoir. Afin d’eviter toute fin desillusoire.
Twisted-Turn

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁəɡaʁ. œ̃ suʁiʁə. mɔ̃ kœʁ ba. puʁ muʁiʁ.
bʁave lɛ̃tεʁdi, vwala lɛ̃təʁε. ʁətʁuve dɑ̃ no kœʁ sə ki nu fy ɑ̃ləvə.
lə tɑ̃ dœ̃n- ɛ̃stɑ̃, mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃, kɔʁ kɔ̃tʁə kɔʁ. sə dəziʁ ʃaʁnεl ε tεl kil nu dəvɔʁə.
nu nə kɔnεsɔ̃ plys ni εspasə ni tɑ̃. lə tɑ̃ də nu ʁapεlle kə nu fyməz- amɑ̃.
lə silɑ̃sə də tɔ̃ suflə ʁεzɔnε dɑ̃ mɔ̃n- εtʁə. sə mɔmɑ̃ fy plys natyʁεl kil nə puvε paʁεtʁə.
noz- iø ʁivə dɑ̃ lə nwaʁ, εkspʁime la dəzijyzjɔ̃ də nə vwaʁ okœ̃ εspwaʁ.
lə pasə, ʁəʒwɛ̃ lə pʁəze e kɔ̃damnə nɔtʁə fytyʁ. lε ʁəɡʁε ʁεstə puʁ səlɥi si sa sələ aʁmyʁə.
no suʁiʁ saɡʁɑ̃dise o ʒuʁ lə ʒuʁ, ε sə puʁ səla kə nu veʁɔ̃ ʁənεtʁə lamuʁ ?
ɑ̃ no kœʁ lə tʁublə ε də fεʁ e lə dəziʁ dasje. lə puʁ e lə kɔ̃tʁə ɑ̃ ʁəsɔʁte a əɡalitə.
kɔmɑ̃ sə pεʁmεtʁə də ʁətuʁne vεʁz- ynə pεʁsɔnə kɔ̃n- a tɑ̃ bafui ?
kɔmɑ̃ dɑ̃ sɔ̃ kœʁ puʁʁε tɔ̃ lεse ɑ̃tʁe, səlɥi ki dəʒa la bʁizə ?
okynə ɑ̃tisipasjɔ̃, okœ̃ foz- εspwaʁ. afɛ̃ dəvite tutə fɛ̃ dəzijyzwaʁə.