Poème-France.com

Poeme : Petite Fille



Petite Fille

Petite fille sans problème,
Sans aucun ennemis,
Tout le monde t’apprécie,
Mais qui, réellement, t’aime ?

Petite fille aux grands sourires,
Pour qui tout est réussite,
Quel est ce regard triste,
Par delà ton doux rire ?

Petite fille joyeuse,
Tu t’en vas sur d’autres terres,
Dans tes rêves solitaires.
Es-u donc malheureuse ?

Petite fille, le temps passe,
Tu grandis, tu fais fais face
Aux problèmes qui t’assaillent.
Domine-tu la bataille ?

Petite fille aux grands yeux,
Tu regardes le monde gris,
Tu t’attristes des malheureux,
Sans comprendre que tu en fais partie.
Tàranis Linwëlin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə sɑ̃ pʁɔblεmə,
sɑ̃z- okœ̃ εnəmi,
tu lə mɔ̃də tapʁesi,
mε ki, ʁeεllmɑ̃, tεmə ?

pətitə fijə o ɡʁɑ̃ suʁiʁə,
puʁ ki tut- ε ʁeysitə,
kεl ε sə ʁəɡaʁ tʁistə,
paʁ dəla tɔ̃ du ʁiʁə ?

pətitə fijə ʒwajøzə,
ty tɑ̃ va syʁ dotʁə- teʁə,
dɑ̃ tε ʁεvə sɔlitεʁə.
ε y dɔ̃k maləʁøzə ?

pətitə fijə, lə tɑ̃ pasə,
ty ɡʁɑ̃di, ty fε fε fasə
o pʁɔblεmə ki tasaje.
dɔminə ty la batajə ?

pətitə fijə o ɡʁɑ̃z- iø,
ty ʁəɡaʁdə- lə mɔ̃də ɡʁi,
ty tatʁistə dε maləʁø,
sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə ty ɑ̃ fε paʁti.