Poème-France.com

Poeme : Amour Mortelle



Amour Mortelle

Un amour lointain
Lié par des mots
Un avenir invertain
Guider par un mot…

Ce mot est je t’aime
Qui se dit par centaine
Mais qui cesse un jour
Cause de manque d’amour…

Cet amour promis,
En un jour fut détruit
En un jour c’est enfuis
En ne laissant que débris

Elle est morte pour lui
Elle a rendu son âme
Pour libérer sa vie
De leur cœur en flamme…
Tatulove01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- amuʁ lwɛ̃tɛ̃
lje paʁ dε mo
œ̃n- avəniʁ ɛ̃vεʁtɛ̃
ɡide paʁ œ̃ mo…

sə mo ε ʒə tεmə
ki sə di paʁ sɑ̃tεnə
mε ki sεsə œ̃ ʒuʁ
kozə də mɑ̃kə damuʁ…

sεt amuʁ pʁɔmi,
ɑ̃n- œ̃ ʒuʁ fy detʁɥi
ɑ̃n- œ̃ ʒuʁ sεt- ɑ̃fɥi
ɑ̃ nə lεsɑ̃ kə debʁi

εllə ε mɔʁtə puʁ lɥi
εllə a ʁɑ̃dy sɔ̃n- amə
puʁ libeʁe sa vi
də lœʁ kœʁ ɑ̃ flamə…