Poème-France.com

Poeme : D’enfant À Ado !



D’enfant À Ado !

Un enfant c’est un amour
Qui crit et qui pleurt
En grandissant il fait le sourd
Car seul il veut choisir son bonheur

Lorsqu’il a atteint l’adolescance
Beaucoup regrettent leur enfance
Car il ne répondait pas à sa mère
Et aujourd’hui il fout tout en l’air

Un enfant c’est un cœur
Qui jamais ne peut mentir
Un ado c’est un menteur
Qui parfois peut faire souffrir

Mais qu’il soit grand ou petit
Il restera toujours le même
Même si parfois il s’enfuis
Il revient toujours vers ceux qu’il aime
Tatulove01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃fɑ̃ sεt- œ̃n- amuʁ
ki kʁi e ki pləʁ
ɑ̃ ɡʁɑ̃disɑ̃ il fε lə suʁ
kaʁ səl il vø ʃwaziʁ sɔ̃ bɔnœʁ

lɔʁskil a atɛ̃ ladɔlεskɑ̃sə
boku ʁəɡʁεte lœʁ ɑ̃fɑ̃sə
kaʁ il nə ʁepɔ̃dε pa a sa mεʁə
e oʒuʁdɥi il fu tut- ɑ̃ lεʁ

œ̃n- ɑ̃fɑ̃ sεt- œ̃ kœʁ
ki ʒamε nə pø mɑ̃tiʁ
œ̃n- ado sεt- œ̃ mɑ̃tœʁ
ki paʁfwa pø fεʁə sufʁiʁ

mε kil swa ɡʁɑ̃t- u pəti
il ʁεstəʁa tuʒuʁ lə mεmə
mεmə si paʁfwaz- il sɑ̃fɥi
il ʁəvjɛ̃ tuʒuʁ vεʁ sø kil εmə