Poème-France.com

Poeme : Laissez-Moi Partir



Laissez-Moi Partir

Si je pouvais partir
Si je pouvais m’enfuir
La vie ne serait-elle pas mieux ?
Là-haut dans les cieux…
Laissez-moi-m’en aller
Laissez-moi me tuer
Je ne peux plus respirer
Je suis en train d’étouffer
Ne voyez-vous pas en moi
Tout ce désarroi
Je voudrais tant l’abattre
Mais je n’ai plus la force de me battre
Partir à la conquête de jours meilleurs
Être enfin le vainqueur
Oui j’y songe
Puis m’allonge
Ferme les yeux
Et espère rejoindre Dieu…
Tatulove01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə puvε paʁtiʁ
si ʒə puvε mɑ̃fɥiʁ
la vi nə səʁε tεllə pa mjø ?
la-o dɑ̃ lε sjø…
lεse mwa mɑ̃n- ale
lεse mwa mə tɥe
ʒə nə pø plys ʁεspiʁe
ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ detufe
nə vwaje vu pa ɑ̃ mwa
tu sə dezaʁwa
ʒə vudʁε tɑ̃ labatʁə
mε ʒə nε plys la fɔʁsə də mə batʁə
paʁtiʁ a la kɔ̃kεtə də ʒuʁ mεjœʁ
εtʁə ɑ̃fɛ̃ lə vɛ̃kœʁ
ui ʒi sɔ̃ʒə
pɥi malɔ̃ʒə
fεʁmə lεz- iø
e εspεʁə ʁəʒwɛ̃dʁə djø…