Poème-France.com

Poeme : J’essaie De Garder Espoir



J’essaie De Garder Espoir

Malgré ma vie noire,
Je continue à garder l’espoir,
Qu’un jour s’arrête mes souffrances,
Pour que ma vie se transforme en romance

Mes yeux ne savent que pleurer,
Ma bouche ne sait que crier,
Mon cœur ne fait que souffrir,
Car ici je n’ai aucun avenir

Je cherche à évacuer ma peine,
Pour éviter qu’elle ne se transforme en haine
Mon existence est un fardeau
Que seule je dois porter sur mon dos

Je souhaite trouver un jour le courage,
Qui me délivrera de ma rage
Que je porte en mon âme,
Pour pouvoir périr dans les flammes
Tatulove01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

malɡʁe ma vi nwaʁə,
ʒə kɔ̃tinɥ a ɡaʁde lεspwaʁ,
kœ̃ ʒuʁ saʁεtə mε sufʁɑ̃sə,
puʁ kə ma vi sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃ ʁɔmɑ̃sə

mεz- iø nə save kə pləʁe,
ma buʃə nə sε kə kʁje,
mɔ̃ kœʁ nə fε kə sufʁiʁ,
kaʁ isi ʒə nε okœ̃ avəniʁ

ʒə ʃεʁʃə a evakɥe ma pεnə,
puʁ evite kεllə nə sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃-εnə
mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə εt- œ̃ faʁdo
kə sələ ʒə dwa pɔʁte syʁ mɔ̃ do

ʒə suεtə tʁuve œ̃ ʒuʁ lə kuʁaʒə,
ki mə delivʁəʁa də ma ʁaʒə
kə ʒə pɔʁtə ɑ̃ mɔ̃n- amə,
puʁ puvwaʁ peʁiʁ dɑ̃ lε flamə