Poème-France.com

Poeme : Amen



Amen

Je cours !
Après les chevaux !
Après deux, trois filles jolies aussi !
C’est pas de l’amour !
C’est ludique !
C’est pas un chalenge !
C’est pour passer ce maudit temps !
Je pourrais chasser les taupes ? NON ! ! !
Je pourrais chasser les renards ? NON ! ! !
Je pourrais chasser l’ignorant qui est en moi ? NON ! ! !
Je ne veux plus rien apprendre, ou si peut être
Pleins de chose mais par moi même !
1 euros n’est plus 1 euros mais un trésor !
L’idiot du village n’est plus idiot mais conseiller économique !
Mais je ne cours pas après les conseillers économique !
Je les laisses la ou ils sont ! ! !
Je cours après les amazones qu’elles existent ou pas !

Amen
Tavar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kuʁ !
apʁε lε ʃəvo !
apʁε dø, tʁwa fijə ʒɔliz- osi !
sε pa də lamuʁ !
sε lydikə !
sε pa œ̃ ʃalɑ̃ʒə !
sε puʁ pase sə modi tɑ̃ !
ʒə puʁʁε ʃase lε topə ? nɔ̃ ! ! !
ʒə puʁʁε ʃase lε ʁənaʁd ? nɔ̃ ! ! !
ʒə puʁʁε ʃase liɲɔʁɑ̃ ki εt- ɑ̃ mwa ? nɔ̃ ! ! !
ʒə nə vø plys ʁjɛ̃ apʁɑ̃dʁə, u si pø εtʁə
plɛ̃ də ʃozə mε paʁ mwa mεmə !
œ̃n- əʁo nε plysz- œ̃n- əʁo mεz- œ̃ tʁezɔʁ !
lidjo dy vilaʒə nε plysz- idjo mε kɔ̃sεje ekɔnɔmikə !
mε ʒə nə kuʁ pa apʁε lε kɔ̃sεjez- ekɔnɔmikə !
ʒə lε lεsə la u il sɔ̃ ! ! !
ʒə kuʁz- apʁε lεz- amazonə kεlləz- εɡziste u pa !

amεn