Poème-France.com

Poeme : Impro 5



Impro 5

L’air que je respire est d’une douceur passagère
Et je le sais !
Je le savais même avant de passer cette ruelle
Sombre et obscure
Elle me plait cette ruelle !
Y’ a pleins de truc bizarre la bas
C’est pas des trucs, c’est des gens !
C’est pas vraiment des gens, plus des choses !
Des choses, une atmosphère !
Un relent de deja vu sans savoir l’expliquer !
Je m’aventure dans cette venelle donc
Sombre et obscur et avec tout son baratin habituel
Et sur qui je tombe ?
Ma prof de langue morte !
De première année
La garce !
Elle qui me faisait la morale autrefois !
Quand je ne l’écoutais pas en classe !
Je ne faisais que de la regarder !
Que de la sentir
Elle devait s’en douter !
Mais si je suis tomber sur elle c’est par hasard !
Je respecte la vie privée des gens moi ! ! !
En fait je suis amoureux, si c’est pas le destin !
Je me fais moine !
Tavar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεʁ kə ʒə ʁεspiʁə ε dynə dusœʁ pasaʒεʁə
e ʒə lə sε !
ʒə lə savε mεmə avɑ̃ də pase sεtə ʁyεllə
sɔ̃bʁə e ɔpskyʁə
εllə mə plε sεtə ʁyεllə !
ia plɛ̃ də tʁyk bizaʁə la ba
sε pa dε tʁyk, sε dε ʒɑ̃ !
sε pa vʁεmɑ̃ dε ʒɑ̃, plys dε ʃozə !
dε ʃozə, ynə atmɔsfεʁə !
œ̃ ʁəle də dəʒa vy sɑ̃ savwaʁ lεksplike !
ʒə mavɑ̃tyʁə dɑ̃ sεtə vənεllə dɔ̃k
sɔ̃bʁə e ɔpskyʁ e avεk tu sɔ̃ baʁatɛ̃-abitɥεl
e syʁ ki ʒə tɔ̃bə ?
ma pʁɔf də lɑ̃ɡ mɔʁtə !
də pʁəmjεʁə ane
la ɡaʁsə !
εllə ki mə fəzε la mɔʁalə otʁəfwa !
kɑ̃ ʒə nə lekutε pa ɑ̃ klasə !
ʒə nə fəzε kə də la ʁəɡaʁde !
kə də la sɑ̃tiʁ
εllə dəvε sɑ̃ dute !
mε si ʒə sɥi tɔ̃be syʁ εllə sε paʁ-azaʁ !
ʒə ʁεspεktə la vi pʁive dε ʒɑ̃ mwa ! ! !
ɑ̃ fε ʒə sɥiz- amuʁø, si sε pa lə dεstɛ̃ !
ʒə mə fε mwanə !