Poème-France.com

Poeme : 164825 - Sans Titre



164825 - Sans Titre

J’ai un lévrier qui ne sait pas grimper !
Inefficace !
Se plaindra a qui le voudra !
Le pauvre gars
Inexpérimenté !
A vue de nez !
S’en plaindra !
Mais toi !
Oui toi !
Petit « oui oui »
Fidèle soldat !
Compagnon de l’ordre
Etc etc !
Sauras tu lui
Solder le garde champêtre
De sa lorgnette ? ? ?
Sauras tu lui défaire le bel ’’

Archiprêtre

Du couvent
Extraordinaire ? ? ?
Sauras tu extraire ?
Les belles missionnaires
Du qu’on dira on ? ? ?
Ton ton ? ? ?
Méchant gourmand !
Méchant confident !
Tu perdras tes liesses
Pour vivre en commun ! ! !
Tavar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε œ̃ levʁje ki nə sε pa ɡʁɛ̃pe !
inefikasə !
sə plɛ̃dʁa a ki lə vudʁa !
lə povʁə ɡaʁ
inεkspeʁimɑ̃te !
a vɥ də ne !
sɑ̃ plɛ̃dʁa !
mε twa !
ui twa !
pətit « ui ui »
fidεlə sɔlda !
kɔ̃paɲɔ̃ də lɔʁdʁə
εtseteʁa εtseteʁa !
soʁa ty lɥi
sɔlde lə ɡaʁdə ʃɑ̃pεtʁə
də sa lɔʁɲεtə ? ? ?
soʁa ty lɥi defεʁə lə bəl

aʁʃipʁεtʁə

dy kuvɑ̃
εkstʁaɔʁdinεʁə ? ? ?
soʁa ty εkstʁεʁə ?
lε bεllə misjɔnεʁə
dy kɔ̃ diʁa ɔ̃ ? ? ?
tɔ̃ tɔ̃ ? ? ?
meʃɑ̃ ɡuʁmɑ̃ !
meʃɑ̃ kɔ̃fide !
ty pεʁdʁa tε ljesə
puʁ vivʁə ɑ̃ kɔmœ̃ ! ! !