Poème-France.com

Poeme : Borderline



Borderline

Qui suis-je réellement
Je me suis perdue
Je masque constamment
Mon identité déchue

Pour que les autres m’aiment
Je cache cette bête
Ce sombre requiem
Qui résonne dans ma tête

Vous me croyez ici
Je ne suis pas moi
Ainsi toute ma vie
Je recherche ce « toi »

Sans lui ou sans elle
Je ne suis vraiment rien
Tel un ange sans ailes
Un simple vaurien

Rongée par la colère
Un peu plus chaque jour
Pourquoi les gens me tolèrent
Je ne le sais pas toujours

En toute sincérité
J’ai simplement trop peur
D’être abandonnée
De connaître le malheur

J’explose de rage
Me coupe jusqu’au sang
Noircit tant de pages
Mes ressentis puissants

De tout cœur, je te déteste Ou bien, je t’adore
Mon cœur, sans conteste
Fait tout, bien trop fort
Taylor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki sɥi ʒə ʁeεllmɑ̃
ʒə mə sɥi pεʁdɥ
ʒə maskə kɔ̃stamɑ̃
mɔ̃n- idɑ̃tite deʃɥ

puʁ kə lεz- otʁə- mεme
ʒə kaʃə sεtə bεtə
sə sɔ̃bʁə ʁəkjεm
ki ʁezɔnə dɑ̃ ma tεtə

vu mə kʁwajez- isi
ʒə nə sɥi pa mwa
ɛ̃si tutə ma vi
ʒə ʁəʃεʁʃə sə « twa »

sɑ̃ lɥi u sɑ̃z- εllə
ʒə nə sɥi vʁεmɑ̃ ʁjɛ̃
tεl œ̃n- ɑ̃ʒə sɑ̃z- εlə
œ̃ sɛ̃plə voʁjɛ̃

ʁɔ̃ʒe paʁ la kɔlεʁə
œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ
puʁkwa lε ʒɑ̃ mə tɔlεʁe
ʒə nə lə sε pa tuʒuʁ

ɑ̃ tutə sɛ̃seʁite
ʒε sɛ̃pləmɑ̃ tʁo pœʁ
dεtʁə abɑ̃dɔne
də kɔnεtʁə lə malœʁ

ʒεksplozə də ʁaʒə
mə kupə ʒysko sɑ̃
nwaʁsi tɑ̃ də paʒə
mε ʁəsɑ̃ti pɥisɑ̃

də tu kœʁ, ʒə tə detεstə u bjɛ̃, ʒə tadɔʁə
mɔ̃ kœʁ, sɑ̃ kɔ̃tεstə
fε tu, bjɛ̃ tʁo fɔʁ