Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Je suis là ; inattendue naissance Résultante de nombreux choix
Tristement, j’apporte de la joie Hélas, je suis à contre-sens

Je grandis ; calme adolescence
Les autres me pointe du doigt En la vie, je perds toute foi
Désarmante impuissance

Mensonges permanents
Fourberies de chaque instant
Quelle étrange humanité

Les jours passent inexorablement
Le temps s’écoule lentement
La vie, cette étrangeté
Taylor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi la, inatɑ̃dɥ nεsɑ̃sə ʁezyltɑ̃tə də nɔ̃bʁø ʃwa
tʁistəmɑ̃, ʒapɔʁtə də la ʒwa ela, ʒə sɥiz- a kɔ̃tʁə sɑ̃s

ʒə ɡʁɑ̃di, kalmə adɔlesɑ̃sə
lεz- otʁə- mə pwɛ̃tə dy dwa ɑ̃ la vi, ʒə pεʁd tutə fwa
dezaʁmɑ̃tə ɛ̃pɥisɑ̃sə

mɑ̃sɔ̃ʒə pεʁmanɑ̃
fuʁbəʁi də ʃakə ɛ̃stɑ̃
kεllə etʁɑ̃ʒə ymanite

lε ʒuʁ pase inεksɔʁabləmɑ̃
lə tɑ̃ sekulə lɑ̃təmɑ̃
la vi, sεtə etʁɑ̃ʒəte