Poème-France.com

Poeme : Je Vie



Je Vie

Je vie

L’espoir,
Donne envie de dépasser les épreuves de la vie.
L’amour,
Ouvre la vie à un futur à deux.
La solitude,
Ses pour mieux se retrouver et s’interroger sur la vie et le monde.
La peur,
Ne résout rien et fait que retarder
L’évidence pour mieux reculée
Et jouer l’autruche.
Je suis qui ?
Je suis quoi ?
J’existe pour quel but ?
Vais-je laissée une marque de mon existence sur terrre quand je serais plus de se monde.
Es que je rêve éveillé ou ses une vie sans but.
Non,
Je vis, j’ai la foi à un avenir meilleur remplie de vrai amour.

Tassadit
Tassadit

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vi

lεspwaʁ,
dɔnə ɑ̃vi də depase lεz- epʁəvə də la vi.
lamuʁ,
uvʁə la vi a œ̃ fytyʁ a dø.
la sɔlitydə,
sε puʁ mjø sə ʁətʁuve e sɛ̃teʁɔʒe syʁ la vi e lə mɔ̃də.
la pœʁ,
nə ʁezu ʁjɛ̃ e fε kə ʁətaʁde
levidɑ̃sə puʁ mjø ʁəkyle
e ʒue lotʁyʃə.
ʒə sɥi ki ?
ʒə sɥi kwa ?
ʒεɡzistə puʁ kεl byt ?
vε ʒə lεse ynə maʁkə də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə syʁ tə εʁ εʁ εʁ ə kɑ̃ ʒə səʁε plys də sə mɔ̃də.
ε kə ʒə ʁεvə evεje u sεz- ynə vi sɑ̃ byt.
nɔ̃,
ʒə vis, ʒε la fwa a œ̃n- avəniʁ mεjœʁ ʁɑ̃pli də vʁε amuʁ.

tasadi