Poème-France.com

Poeme : Injustice



Injustice

L’amour…
Est-ce que le monde comprennent vraiment le sens de ce mot ?
Gars et filles sortent ensemble en prétendant qu’ils s’aiment
Mais si c’est vraiment le cas, pourquoi y-a-t-il autant de peine d’amour ?
L’amour n’est pas supposé être le plus beau sentiment sur terre ?
Pourquoi est-ce que c’est toujours les memes personnes qui ont tout ?
Pourquoi est-ce que la chance ne peut pas tourner en ma faveur ?
Pourquoi suis-je toujours l’amie…
Et pas la petite amie ?
Pourquoi suis-je toujours seulement mignonne
Et pas belle et sexy ?
Pourquoi suis-je seulement gentille,
Et pas cool et sociable ?
Pourquoi est-ce que personne ne m’aime comme je l’aime ?
Suis-je si imparfaite ?
Eh bien si oui, je suis désolé…
Je n’ai jamais demandé a venir au monde…
La seule chose que je voudrais c’est…
Just une fois…
Avoir quelqu’un juste pour moi, qui m’aimerait comme je l’aime…
Tears Of A Sad Soul

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ…
ε sə kə lə mɔ̃də kɔ̃pʁεne vʁεmɑ̃ lə sɑ̃s də sə mo ?
ɡaʁz- e fijə sɔʁte ɑ̃sɑ̃blə ɑ̃ pʁetɑ̃dɑ̃ kil sεme
mε si sε vʁεmɑ̃ lə ka, puʁkwa i a til otɑ̃ də pεnə damuʁ ?
lamuʁ nε pa sypoze εtʁə lə plys bo sɑ̃timɑ̃ syʁ teʁə ?
puʁkwa ε sə kə sε tuʒuʁ lε məmə pεʁsɔnə ki ɔ̃ tu ?
puʁkwa ε sə kə la ʃɑ̃sə nə pø pa tuʁne ɑ̃ ma favœʁ ?
puʁkwa sɥi ʒə tuʒuʁ lami…
e pa la pətitə ami ?
puʁkwa sɥi ʒə tuʒuʁ sələmɑ̃ miɲɔnə
e pa bεllə e sεksi ?
puʁkwa sɥi ʒə sələmɑ̃ ʒɑ̃tijə,
e pa kul e sɔsjablə ?
puʁkwa ε sə kə pεʁsɔnə nə mεmə kɔmə ʒə lεmə ?
sɥi ʒə si ɛ̃paʁfεtə ?
ε bjɛ̃ si ui, ʒə sɥi dezɔle…
ʒə nε ʒamε dəmɑ̃de a vəniʁ o mɔ̃də…
la sələ ʃozə kə ʒə vudʁε sε…
ʒyst ynə fwa…
avwaʁ kεlkœ̃ ʒystə puʁ mwa, ki mεməʁε kɔmə ʒə lεmə…