Poème-France.com

Poeme : Passion Ternis



Passion Ternis

Ténèbres de mon cœur, endroit irrévelé,
Tréfond de mon âme, brins de vie isolés,
Dédales de mystères derrière un blindage
Lacis de secrets scellé par cet alliage…

A l’envers de cette sombre carapace
On perçoit différents Je t’aime à voix basses
Et se parfum de souvenir qui émane,
Eveillant les sens, ravivant ces arcanes…

Ses regards pétillants, à jamais consummés
Ses caresses perdues, pour toujours égarées
Ses rires éternels, ses images d’antans
Annéantits par un fade amour mourant…
Tears-Of-Hope

PostScriptum

Libre à vous de critiquer, mes seules conditions seraient la franchise et des jugements fondés.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tenεbʁə- də mɔ̃ kœʁ, ɑ̃dʁwa iʁevəle,
tʁefɔ̃ də mɔ̃n- amə, bʁɛ̃ də vi izɔle,
dedalə də mistεʁə dəʁjεʁə œ̃ blɛ̃daʒə
lasi də sεkʁε sεlle paʁ sεt aljaʒə…

a lɑ̃vεʁ də sεtə sɔ̃bʁə kaʁapasə
ɔ̃ pεʁswa difeʁɑ̃ ʒə tεmə a vwa basə
e sə paʁfœ̃ də suvəniʁ ki emanə,
əvεjɑ̃ lε sɑ̃s, ʁavivɑ̃ sεz- aʁkanə…

sε ʁəɡaʁd petijɑ̃, a ʒamε kɔ̃syme
sε kaʁesə pεʁdɥ, puʁ tuʒuʁz- eɡaʁe
sε ʁiʁəz- etεʁnεl, sεz- imaʒə dɑ̃tɑ̃
aneɑ̃ti paʁ œ̃ fadə amuʁ muʁɑ̃…