Poème-France.com

Poeme : L’ange



L’ange

L’Ange

Mon cœur s’est envolé
Jusqu’aux Cieux étoilés
Lorsque ton regard j’ai croisé
Et que mes yeux se sont figés

En Ange tu t’es transformée
Avec tes ailes d’une blancheur immaculé
Qui depuis des millions d’années
Jamais ne se sont dégradées

Ton époustouflante beautée
A immédiatement réveillé
En moi des souvenirs déséspérés
D’Amour et d’Amitié

Alors jusqu’aux Cieux nous sommes montés
Rien de moins que pour nous marier
Soudain, tu m’as donné ce baiser
Que jamais je ne pourrais oublier
Ten'shi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃ʒə

mɔ̃ kœʁ sεt- ɑ̃vɔle
ʒysko sjøz- etwale
lɔʁskə tɔ̃ ʁəɡaʁ ʒε kʁwaze
e kə mεz- iø sə sɔ̃ fiʒe

ɑ̃n- ɑ̃ʒə ty tε tʁɑ̃sfɔʁme
avεk tεz- εlə dynə blɑ̃ʃœʁ imakyle
ki dəpɥi dε miljɔ̃ dane
ʒamε nə sə sɔ̃ deɡʁade

tɔ̃n- epustuflɑ̃tə bote
a imedjatəmɑ̃ ʁevεje
ɑ̃ mwa dε suvəniʁ dezespeʁe
damuʁ e damitje

alɔʁ ʒysko sjø nu sɔmə mɔ̃te
ʁjɛ̃ də mwɛ̃ kə puʁ nu maʁje
sudɛ̃, ty ma dɔne sə bεze
kə ʒamε ʒə nə puʁʁεz- ublje