Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Un soi au soleil couchant. Je marche au bord de l’eau.
Les vaguelettes s’échouent le long de la plage. Le sac et le ressac de l’eau carressent mes pieds, tandis que le soleil trouble le bleu de l’eau, par son reflet jaune orangé.
De grands trois mâts à la voilure majestueuse rentrent au port. Des passants aux gestes affectueux, au regard chantant l’amour, se promenent sur le sable tiède, main dans la main.
Ronpant ce silence, des mouettes au vol planant survolent la plage. Leurs cris stridents couvrent le mélodieux clapot des vagues.
Tout à coup dans cette harmonie du soir, un son lointain se fait entendre.
Un cri d’éffroi qui remplit l’air.
Tendre_Larme

PostScriptum

Un petit écris, non poetique mé plutot un récit.
Je vous le fait partagé car plusieurs personnes de mon entourage l’ont aprécié.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swa o sɔlεj kuʃɑ̃. ʒə maʁʃə o bɔʁ də lo.
lε vaɡəlεtə seʃue lə lɔ̃ də la plaʒə. lə sak e lə ʁesak də lo kaʁəse mε pje, tɑ̃di kə lə sɔlεj tʁublə lə blø də lo, paʁ sɔ̃ ʁəflε ʒonə ɔʁɑ̃ʒe.
də ɡʁɑ̃ tʁwa matz- a la vwalyʁə maʒεstɥøzə ʁɑ̃tʁe o pɔʁ. dε pasɑ̃z- o ʒεstəz- afεktɥø, o ʁəɡaʁ ʃɑ̃tɑ̃ lamuʁ, sə pʁɔməne syʁ lə sablə tjεdə, mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃.
ʁɔ̃pɑ̃ sə silɑ̃sə, dε muεtəz- o vɔl planɑ̃ syʁvɔle la plaʒə. lœʁ kʁi stʁidɑ̃ kuvʁe lə melɔdjø klapo dε vaɡ.
tut- a ku dɑ̃ sεtə-aʁmɔni dy swaʁ, œ̃ sɔ̃ lwɛ̃tɛ̃ sə fε ɑ̃tɑ̃dʁə.
œ̃ kʁi defʁwa ki ʁɑ̃pli lεʁ.