Poème-France.com

Poeme : Espoir Et Des Espoirs



Espoir Et Des Espoirs

Un ilôt de terre au milieu de l’océan,
Un flot de larmes, les ruines des bâtiments,
La détresse palpable, des linceuls plein les rues,
Conditions misérables, l’aide est attendue.

La tristesse accapare les pensées des maudits,
Un sourire tel un phare, j’entend quelqu’un qui rit.
Où que l’on soit sur Terre, une lueur resurgit,
Nous sommes tous comme frères, une pensée pour Haïti.
Tennessefr

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ilo də teʁə o miljø də lɔseɑ̃,
œ̃ flo də laʁmə, lε ʁɥinə dε ba=ti=mɑ̃,
la detʁεsə palpablə, dε lɛ̃səl plɛ̃ lε ʁy,
kɔ̃disjɔ̃ mizeʁablə, lεdə εt- atɑ̃dɥ.

la tʁistεsə akapaʁə lε pɑ̃se dε modi,
œ̃ suʁiʁə tεl œ̃ faʁə, ʒɑ̃tɑ̃ kεlkœ̃ ki ʁit.
u kə lɔ̃ swa syʁ teʁə, ynə lɥœʁ ʁəsyʁʒi,
nu sɔmə tus kɔmə fʁεʁə, ynə pɑ̃se puʁ-ajti.