Poème-France.com

Poeme : Après Ma Mort



Après Ma Mort

Et si les vents soufflent encore
Dans les vallées ou sur les mers
Et si les pluies trempent la terre
Offrant, au corps, un desirt fort
Et si les fontaines abreuvent gentilment
Juste ce qu’il faut, pas plus pas moins
Et si l’homme continue d’apprendre
Dans les villes et les campagnes
Et si plus jamais le meilleur gagne
Offrant, à l’âme, un gout tendre
Alors, soyez en sûr, mes tristes amis,
Les mers, les pluies et les fontaines
Coulent comme dans les veines.
Je suis encore parmi vous, ici.
Terreur5

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si lε vɑ̃ sufle ɑ̃kɔʁə
dɑ̃ lε valez- u syʁ lε mεʁ
e si lε plɥi tʁɑ̃pe la teʁə
ɔfʁɑ̃, o kɔʁ, œ̃ dəziʁ fɔʁ
e si lε fɔ̃tεnəz- abʁəve ʒɑ̃tilme
ʒystə sə kil fo, pa plys pa mwɛ̃
e si lɔmə kɔ̃tinɥ dapʁɑ̃dʁə
dɑ̃ lε viləz- e lε kɑ̃paɲə
e si plys ʒamε lə mεjœʁ ɡaɲə
ɔfʁɑ̃, a lamə, œ̃ ɡu tɑ̃dʁə
alɔʁ, swajez- ɑ̃ syʁ, mε tʁistəz- ami,
lε mεʁ, lε plɥiz- e lε fɔ̃tεnə
kule kɔmə dɑ̃ lε vεnə.
ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə paʁmi vu, isi.