Poème-France.com

Poeme : « Libre Un Jour ? »



« Libre Un Jour ? »

Mon cœur se sent si abandonné enfermé dans cet espace vide
Il a besoin de se sentir protéger, valoriser et non mourir
Dans ce lieu sombre où il bat et qu’il fait vivre
La tristesse l’envahit, le fait souffrir et le déchire

Tout dans cet endroit le chamboule
Tout est entouré d’un épais et dense brouillard
A travers tout cela, il cherche infiniment son chemin,
Une lumière prête à l’accueillir et à le réconforter

Il attend avec impatience le jour où il se sentira vivre
Où quelqu’un l’emportera loin de cette endroit où seul il pleure
Peut être sera-se la mort qui le soulagera de ce fardeau ?
Qui peut bien me dire la réponse ? Personne malheureusement, je pense.

TeSsY, the simple angel
Tessy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ sə sɑ̃ si abɑ̃dɔne ɑ̃fεʁme dɑ̃ sεt εspasə vidə
il a bəzwɛ̃ də sə sɑ̃tiʁ pʁɔteʒe, valɔʁize e nɔ̃ muʁiʁ
dɑ̃ sə ljø sɔ̃bʁə u il ba e kil fε vivʁə
la tʁistεsə lɑ̃vai, lə fε sufʁiʁ e lə deʃiʁə

tu dɑ̃ sεt ɑ̃dʁwa lə ʃɑ̃bulə
tut- εt- ɑ̃tuʁe dœ̃n- epεz- e dɑ̃sə bʁujaʁ
a tʁavεʁ tu səla, il ʃεʁʃə ɛ̃finime sɔ̃ ʃəmɛ̃,
ynə lymjεʁə pʁεtə a lakœjiʁ e a lə ʁekɔ̃fɔʁte

il atɑ̃t- avεk ɛ̃pasjɑ̃sə lə ʒuʁ u il sə sɑ̃tiʁa vivʁə
u kεlkœ̃ lɑ̃pɔʁtəʁa lwɛ̃ də sεtə ɑ̃dʁwa u səl il plœʁə
pø εtʁə səʁa sə la mɔʁ ki lə sulaʒəʁa də sə faʁdo ?
ki pø bjɛ̃ mə diʁə la ʁepɔ̃sə ? pεʁsɔnə maləʁøzəmɑ̃, ʒə pɑ̃sə.

tesi, tə sɛ̃plə ɑ̃ʒεl