Poème-France.com

Poeme : Délivrance



Délivrance

Pourquoi ne pas s’echapper
Et quitter ce corps si mort
J’entends cet appel à la liberté
Mais pour forcer le pas
Il faudrait etre fort
Je prends mon courage a deux mains
Et glisse lentement cette lame
Dans ma chair qui saigne si lentement
Je souffre en silence et si violemment
Mais ce n’est rien comparé à avant
La liberté approche, plus que quelque centimètres
Ça y est le but est touché
Plus que quelques minutes
Mon heure est presque achevée…
TeSsY, the simple angel
Tessy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa nə pa sεʃape
e kite sə kɔʁ si mɔʁ
ʒɑ̃tɑ̃ sεt apεl a la libεʁte
mε puʁ fɔʁse lə pa
il fodʁε εtʁə fɔʁ
ʒə pʁɑ̃ mɔ̃ kuʁaʒə a dø mɛ̃
e ɡlisə lɑ̃təmɑ̃ sεtə lamə
dɑ̃ ma ʃεʁ ki sεɲə si lɑ̃təmɑ̃
ʒə sufʁə ɑ̃ silɑ̃sə e si vjɔlamɑ̃
mε sə nε ʁjɛ̃ kɔ̃paʁe a avɑ̃
la libεʁte apʁoʃə, plys kə kεlkə sɑ̃timεtʁə
sa i ε lə byt ε tuʃe
plys kə kεlk minytə
mɔ̃n- œʁ ε pʁεskə aʃəve…
tesi, tə sɛ̃plə ɑ̃ʒεl