Poème-France.com

Poeme : Plus De Sens



Plus De Sens

La chanson n’est plus rien
Seul le rythme est bien
Les paroles n’ont plus aucun sens
Il faut juste que ça balance

Pourquoi nous français
Avons nous aimé
Des chansons où
Les paroles nous saouls

Maintenant on entend des « Shut up »
Ou plus souvent des « fuck »
On adore, on aime
Tellement qu’on exprime notre haine

On a oublié la politesse
Ou encore la tendresse
Fini la tristesse
Il faut qu’on manifeste

Il est beau de pouvoir parler
Mais il ne faut pas en abuser
Car cet art si beau
S’est enlaidi si tôt

La chanson n’est plus ce qu’elle était
Elle a perdu toute son utilité
Qu’un produit de buisiness elle est
Ce n’est plus une arme de paix
Tété

PostScriptum

La chanson n’est plus ce qu’elle était. Merci de laissez vos commentaires.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʃɑ̃sɔ̃ nε plys ʁjɛ̃
səl lə ʁitmə ε bjɛ̃
lε paʁɔlə nɔ̃ plysz- okœ̃ sɑ̃s
il fo ʒystə kə sa balɑ̃sə

puʁkwa nu fʁɑ̃sε
avɔ̃ nuz- εme
dε ʃɑ̃sɔ̃z- u
lε paʁɔlə nu saul

mɛ̃tənɑ̃ ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ dəs « ʃy yp »
u plys suvɑ̃ dəs « fyk »
ɔ̃n- adɔʁə, ɔ̃n- εmə
tεllmɑ̃ kɔ̃n- εkspʁimə nɔtʁə-εnə

ɔ̃n- a ublje la pɔlitεsə
u ɑ̃kɔʁə la tɑ̃dʁεsə
fini la tʁistεsə
il fo kɔ̃ manifεstə

il ε bo də puvwaʁ paʁle
mεz- il nə fo pa ɑ̃n- abyze
kaʁ sεt aʁ si bo
sεt- ɑ̃lεdi si to

la ʃɑ̃sɔ̃ nε plys sə kεllə etε
εllə a pεʁdy tutə sɔ̃n- ytilite
kœ̃ pʁɔdɥi də bɥizinεsz- εllə ε
sə nε plysz- ynə aʁmə də pε